Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hasen-Schaumküsse
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- ca. 20 g weisser Rollfondant
- ca. 20 g rosa Rollfondant
- wenig schwarzer Rollfondant
- 8 Baby Kiss à je ca. 8 g
- ca. 40 g weisser Rollfondant
- ca. 40 g rosa Rollfondant
- wenig schwarzer Rollfondant
- 16 Baby Kiss à je ca. 8 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Weissen und rosa Fondant separat weich kneten und auswallen. Aus dem weissen Fondant pro Schaumkuss zwei ca. 2,5 cm lange Ohren ausschneiden. Die Ohren innen mit etwas rosa Fondant auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Messer unter heissem Wasser erhitzen. Für die Ohren oben sorgfältig je 2 Schlitze in die Schaumküsse stechen. Ohren unten etwas flach drücken und in die Schlitze stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Augen aus weissem Fondant Ovale ausschneiden und halbieren. Aus dem schwarzen Fondant kleinste Kügelchen formen und in den weissen Fondant drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Mund aus weissem Fondant ein unten abgerundetes Herz ausschneiden. Eine kleine Kugel aus rosa Fondant als Nase in den Herzausschnitt drücken. Nach Belieben eine kleine rosa Zunge formen und auf das Herz drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Augen und Mund auf der Rückseite mit sehr wenig Wasser anfeuchten und auf den Schaumkuss kleben.
fast fertig
Tipps
Einfacher geht das Auswallen des Fondants auf einer Silikonunterlage oder auf wenig Kokosfett. Statt mit Wasser Augen und Mund mit Lebensmittelklebestoff befestigen.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.