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    Hasen-Schaumküsse
    • 45 Min.
    • Einsteiger

    Hasen-Schaumküsse

    Mit Rollfondant in verschiedenen Farben werden aus weissen Schaumküssen lustige Osterhasen.

    Ergibt  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 20 g weisser Rollfondant
    ca. 20 g rosa Rollfondant
    wenig schwarzer Rollfondant
    8 weisse Baby Kiss à je ca. 8 g
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    2 G
    29 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    71 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Weissen und rosa Fondant separat weich kneten und auswallen. Aus dem weissen Fondant pro Schaumkuss zwei ca. 2,5 cm lange Ohren ausschneiden. Die Ohren innen mit etwas rosa Fondant auskleiden.

    Ein Messer unter heissem Wasser erhitzen. Für die Ohren oben sorgfältig je 2 Schlitze in die Schaumküsse stechen. Ohren unten etwas flach drücken und in die Schlitze stecken.

    Für die Augen aus weissem Fondant Ovale ausschneiden und halbieren. Aus dem schwarzen Fondant kleinste Kügelchen formen und in den weissen Fondant drücken.

    Für den Mund aus weissem Fondant ein unten abgerundetes Herz ausschneiden. Eine kleine Kugel aus rosa Fondant als Nase in den Herzausschnitt drücken. Nach Belieben eine kleine rosa Zunge formen und auf das Herz drücken.

    Augen und Mund auf der Rückseite mit sehr wenig Wasser anfeuchten und auf den Schaumkuss kleben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Einfacher geht das Auswallen des Fondants auf einer Silikonunterlage oder auf wenig Kokosfett.
    Statt mit Wasser Augen und Mund mit Lebensmittelklebestoff befestigen.
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