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Halloumi-Burger

Halloumi-Burger

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 39 g, 780 kcal
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Vegi-Burger mit gebratenem Halloumi auf Tapenade aus Oliven, Kapern, Knoblauch und Olivenöl, garniert mit Zitronen-Joghurt, Pfefferminze und Sprossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Halloumi portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 20 g entsteinte grüne Oliven
  • ¼ EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 25 g Joghurt nature
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 125 g Halloumi oder Feta
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Hamburger-Bun à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 5 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 40 g entsteinte grüne Oliven
  • ½ EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 50 g Joghurt nature
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 250 g Halloumi oder Feta
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 10 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 80 g entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 100 g Joghurt nature
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 500 g Halloumi oder Feta
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 20 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 120 g entsteinte grüne Oliven
  • 1½ EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 150 g Joghurt nature
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 750 g Halloumi oder Feta
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 30 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 160 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 200 g Joghurt nature
  • 2 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1 kg Halloumi oder Feta
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 40 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 200 g entsteinte grüne Oliven
  • 2½ EL Kapern
  • 1 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 250 g Joghurt nature
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1,25 kg Halloumi oder Feta
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 50 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 240 g entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL Kapern
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 300 g Joghurt nature
  • 3 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1,5 kg Halloumi oder Feta
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 60 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Oliven und Kapern zum Olivenöl geben. Knoblauch dazupressen. Grob pürieren, Tapenade mit Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Die Hälfte der Pfefferminzblätter fein hacken und beigeben. Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Halloumi waagrecht halbieren. Im Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig goldbraun braten. Brötchen halbieren und leicht rösten. Untere Brothälften mit Tapenade bestreichen und mit Halloumi belegen. Mit Joghurtsauce, den restlichen Minzeblättern und den oberen Brothälften bedecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-burger
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