Halloumi-Burger
Vegi-Burger mit gebratenem Halloumi auf Tapenade aus Oliven, Kapern, Knoblauch und Olivenöl, garniert mit Zitronen-Joghurt, Pfefferminze und Sprossen.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gentsteinte grüne Oliven
- ¼ ELKapern
- 1 ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 SchnitzZitrone
- 25 gJoghurt nature
- ¼ BundPfefferminze
- Salz
- 125 gHalloumi oder Feta
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1Hamburger-Bun à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 5 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 40 gentsteinte grüne Oliven
- ½ ELKapern
- 2 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 50 gJoghurt nature
- ½ BundPfefferminze
- Salz
- 250 gHalloumi oder Feta
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 10 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 80 gentsteinte grüne Oliven
- 1 ELKapern
- 4 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 100 gJoghurt nature
- 1 BundPfefferminze
- Salz
- 500 gHalloumi oder Feta
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 20 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 120 gentsteinte grüne Oliven
- 1½ ELKapern
- 6 ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- Pfeffer
- ¾Zitrone
- 150 gJoghurt nature
- 1½ BundPfefferminze
- Salz
- 750 gHalloumi oder Feta
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 6Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 30 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 160 gentsteinte grüne Oliven
- 2 ELKapern
- 8 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 200 gJoghurt nature
- 2 BundPfefferminze
- Salz
- 1 kgHalloumi oder Feta
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 8Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 40 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 200 gentsteinte grüne Oliven
- 2½ ELKapern
- 1 dlOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1¼Zitronen
- 250 gJoghurt nature
- 2½ BundPfefferminze
- Salz
- 1,25 kgHalloumi oder Feta
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 10Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 50 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
- 240 gentsteinte grüne Oliven
- 3 ELKapern
- 1,2 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 300 gJoghurt nature
- 3 BundPfefferminze
- Salz
- 1,5 kgHalloumi oder Feta
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 12Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
- 60 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 17,8 %
- Fett
- 53 g
- 62,4 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 19,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Oliven und Kapern zum Olivenöl geben. Knoblauch dazupressen. Grob pürieren, Tapenade mit Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Die Hälfte der Pfefferminzblätter fein hacken und beigeben. Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Halloumi waagrecht halbieren. Im Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig goldbraun braten. Brötchen halbieren und leicht rösten. Untere Brothälften mit Tapenade bestreichen und mit Halloumi belegen. Mit Joghurtsauce, den restlichen Minzeblättern und den oberen Brothälften bedecken. Sofort servieren.
fast fertig
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