Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Halloumi-Burger

Halloumi-Burger

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 39 g, 780 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegi-Burger mit gebratenem Halloumi auf Tapenade aus Oliven, Kapern, Knoblauch und Olivenöl, garniert mit Zitronen-Joghurt, Pfefferminze und Sprossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Halloumi portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 20 g entsteinte grüne Oliven
  • ¼ EL Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 25 g Joghurt nature
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 125 g Halloumi oder Feta
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Hamburger-Bun à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 5 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 40 g entsteinte grüne Oliven
  • ½ EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 50 g Joghurt nature
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 250 g Halloumi oder Feta
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 10 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 80 g entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 100 g Joghurt nature
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 500 g Halloumi oder Feta
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 20 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 120 g entsteinte grüne Oliven
  • 1½ EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 150 g Joghurt nature
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 750 g Halloumi oder Feta
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 30 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 160 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 200 g Joghurt nature
  • 2 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1 kg Halloumi oder Feta
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 40 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 200 g entsteinte grüne Oliven
  • 2½ EL Kapern
  • 1 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 250 g Joghurt nature
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1,25 kg Halloumi oder Feta
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 50 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
  • 240 g entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL Kapern
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 300 g Joghurt nature
  • 3 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • 1,5 kg Halloumi oder Feta
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 Hamburger-Buns à ca. 65 g , z. B. Vollkorn-Burger-Buns
  • 60 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Oliven und Kapern zum Olivenöl geben. Knoblauch dazupressen. Grob pürieren, Tapenade mit Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Die Hälfte der Pfefferminzblätter fein hacken und beigeben. Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Halloumi waagrecht halbieren. Im Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig goldbraun braten. Brötchen halbieren und leicht rösten. Untere Brothälften mit Tapenade bestreichen und mit Halloumi belegen. Mit Joghurtsauce, den restlichen Minzeblättern und den oberen Brothälften bedecken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-burger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren