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    Halloumi-Burger

    Halloumi-Burger

    Vegi-Burger mit gebratenem Halloumi auf Tapenade aus Oliven, Kapern, Knoblauch und Olivenöl, garniert mit Zitronen-Joghurt, Pfefferminze und Sprossen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g entsteinte grüne Oliven
    1 EL Kapern
    4 EL Olivenöl
    Knoblauchzehe
      Pfeffer
    ½  Zitrone
    100 g Joghurt nature
    1 Bund Pfefferminze
      Salz
    500 g Halloumi oder Feta
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Hamburger-Buns à ca. 65 g, z. B. Vollkorn-Burger-Buns
    20 g Sprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    53 G
    61,9 %
    Eiweiss
    34 G
    17,7 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    19,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Oliven und Kapern zum Olivenöl geben. Knoblauch dazupressen. Grob pürieren, Tapenade mit Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Die Hälfte der Pfefferminzblätter fein hacken und beigeben. Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Halloumi waagrecht halbieren. Im Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig goldbraun braten. Brötchen halbieren und leicht rösten. Untere Brothälften mit Tapenade bestreichen und mit Halloumi belegen. Mit Joghurtsauce, den restlichen Minzeblättern und den oberen Brothälften bedecken. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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