Halloumi auf gerösteten Peperoni mit Basilikum-Salsa
Im Ofen geröstete und geschälte Peperoni mit gebratenem Halloumi-Käse und einer Basilikum-Salsa riechen nach Ferien in Griechenland.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1rote Peperoni
- 1gelbe Peperoni
- ½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 200 gHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- ½ BundBasilikum
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELKapern
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- 1 TLWeissweinessig
- 2rote Peperoni
- 2gelbe Peperoni
- 1 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 gHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- 1 BundBasilikum
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELKapern
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 2 TLWeissweinessig
- 3rote Peperoni
- 3gelbe Peperoni
- 1½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 600 gHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- 1½ BundBasilikum
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELKapern
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- 3 TLWeissweinessig
- 4rote Peperoni
- 4gelbe Peperoni
- 2 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 800 gHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- 2 BundBasilikum
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELKapern
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 4 TLWeissweinessig
- 5rote Peperoni
- 5gelbe Peperoni
- 2½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- 2½ BundBasilikum
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ELKapern
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- 5 TLWeissweinessig
- 6rote Peperoni
- 6gelbe Peperoni
- 3 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgHalloumi oder Grillkäse
- Öl zum Braten
-
Salsa
- 3 BundBasilikum
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELKapern
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 6 TLWeissweinessig
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,1 %
- Fett
- 34 g
- 66,8 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 13,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Ofengrill vorheizen. Peperoni vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben. Gut verschlossen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Haut abziehen, Peperoni mit Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salsa Kräuterblätter mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäss pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in einer Pfanne oder Grillpfanne in etwas Öl rundum ca. 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Auf Peperoni mit Salsa anrichten.
fast fertig
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