Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic
Ces poivrons pelés et rôtis au four, accompagnés d'halloumi grillé et d'une sauce au basilic, évoquent des souvenirs de vacances en Grèce.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poivron rouge
- 1poivron jaune
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 200 gde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- ½ bouquetde basilic
- ½ bouquetde persil plat
- 1 csde câpres
- 1½ csd’huile d’olive
- de sel
- 1 ccvinaigre de vin blanc
- 2poivrons rouges
- 2poivrons jaunes
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 400 gde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- 1 bouquetde basilic
- 1 bouquetde persil plat
- 2 csde câpres
- 3 csd’huile d’olive
- de sel
- 2 ccvinaigre de vin blanc
- 3poivrons rouges
- 3poivrons jaunes
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 600 gde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- 1½ bouquetde basilic
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 csde câpres
- 4½ csd’huile d’olive
- de sel
- 3 ccvinaigre de vin blanc
- 4poivrons rouges
- 4poivrons jaunes
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 800 gde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- 2 bouquetsde basilic
- 2 bouquetsde persil plat
- 4 csde câpres
- 6 csd’huile d’olive
- de sel
- 4 ccvinaigre de vin blanc
- 5poivrons rouges
- 5poivrons jaunes
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1 kgde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- 2½ bouquetsde basilic
- 2½ bouquetsde persil plat
- 5 csde câpres
- 7½ csd’huile d’olive
- de sel
- 5 ccvinaigre de vin blanc
- 6poivrons rouges
- 6poivrons jaunes
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kgde halloumi ou autre fromage à griller
- huile pour la cuisson
-
Sauce
- 3 bouquetsde basilic
- 3 bouquetsde persil plat
- 6 csde câpres
- 9 csd’huile d’olive
- de sel
- 6 ccvinaigre de vin blanc
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,1 %
- Lipides
- 34 g
- 66,8 %
- Glucides
- 15 g
- 13,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four du gril. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Les déposer sur une plaque, côté peau vers le haut, puis les faire rôtir sous le gril jusqu’à apparition de cloques noires sur la peau. Les mettre ensuite dans un sachet en plastique, fermer soigneusement et laisser reposer env. 5 min. Peler les poivrons, puis les mélanger avec le vinaigre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mettre les herbes et les autres ingrédients dans un bol profond et réduire le tout en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en tranches, les faire cuire dans une poêle à frire ou à griller avec un peu d’huile durant env. 4 min. Poivrer, puis servir sur les poivrons rôtis avec la sauce au basilic.
Presque au bout
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