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    Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic

    Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic

    Ces poivrons pelés et rôtis au four, accompagnés d'halloumi grillé et d'une sauce au basilic, évoquent des souvenirs de vacances en Grèce.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    poivrons rouges
    poivrons jaunes
    1 cs de vinaigre de vin blanc
      sel
      poivre
    400 g de halloumi ou autre fromage à griller
      huile pour la cuisson
    Sauce:
    1 bouquet de basilic
    1 bouquet de persil plat
    2 cs de câpres
    3 cs d’huile d’olive
      de sel
    2 cc vinaigre de vin blanc
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    34 G
    62,4 %
    Protéines
    23 G
    18,8 %
    Glucides
    15 G
    12,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Andrea Mäusli

    Préparation

    Préchauffer le four du gril. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Les déposer sur une plaque, côté peau vers le haut, puis les faire rôtir sous le gril jusqu’à apparition de cloques noires sur la peau. Les mettre ensuite dans un sachet en plastique, fermer soigneusement et laisser reposer env. 5 min. Peler les poivrons, puis les mélanger avec le vinaigre. Saler et poivrer.

    Pour la sauce, mettre les herbes et les autres ingrédients dans un bol profond et réduire le tout en purée.

    Couper le fromage en tranches, les faire cuire dans une poêle à frire ou à griller avec un peu d’huile durant env. 4 min. Poivrer, puis servir sur les poivrons rôtis avec la sauce au basilic.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos env. 5 min

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