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Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic

Halloumi sur poivrons rôtis avec sauce au basilic

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 34 g, glucides 15 g, 490 kcal
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Ces poivrons pelés et rôtis au four, accompagnés d'halloumi grillé et d'une sauce au basilic, évoquent des souvenirs de vacances en Grèce.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le fromage par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 g de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • ½ bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cs de câpres
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 1 cc vinaigre de vin blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de câpres
  • 3 cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 2 cc vinaigre de vin blanc
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 g de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • 1½ bouquet de basilic
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de câpres
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 3 cc vinaigre de vin blanc
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 g de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • 2 bouquets de basilic
  • 2 bouquets de persil plat
  • 4 cs de câpres
  • 6 cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 4 cc vinaigre de vin blanc
  • 5 poivrons rouges
  • 5 poivrons jaunes
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • 2½ bouquets de basilic
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 5 cs de câpres
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 5 cc vinaigre de vin blanc
  • 6 poivrons rouges
  • 6 poivrons jaunes
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de halloumi ou autre fromage à griller
  • huile pour la cuisson
  • Sauce

  • 3 bouquets de basilic
  • 3 bouquets de persil plat
  • 6 cs de câpres
  • 9 cs d’huile d’olive
  • de sel
  • 6 cc vinaigre de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four du gril. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Les déposer sur une plaque, côté peau vers le haut, puis les faire rôtir sous le gril jusqu’à apparition de cloques noires sur la peau. Les mettre ensuite dans un sachet en plastique, fermer soigneusement et laisser reposer env. 5 min. Peler les poivrons, puis les mélanger avec le vinaigre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, mettre les herbes et les autres ingrédients dans un bol profond et réduire le tout en purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le fromage en tranches, les faire cuire dans une poêle à frire ou à griller avec un peu d’huile durant env. 4 min. Poivrer, puis servir sur les poivrons rôtis avec la sauce au basilic.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/halloumi-sur-poivrons-rotis-avec-sauce-au-basilic
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