Halloumi su peperoni alla griglia con salsa al basilico

Halloumi su peperoni alla griglia con salsa al basilico

35 min

I peperoni arrostiti in forno e spellati serviti con halloumi alla griglia e una salsa al basilico profumano di vacanze in Grecia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Arrostite il formaggio poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainod'aceto di vino bianco
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 3peperoni rossi
  • 3peperoni gialli
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 4peperoni rossi
  • 4peperoni gialli
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 5peperoni rossi
  • 5peperoni gialli
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • 2½ mazzettidi basilico
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiainid'aceto di vino bianco
  • 6peperoni rossi
  • 6peperoni gialli
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi halloumi o formaggio da grigliare
  • olio per cuocere
  • Salsa

  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiainid'aceto di vino bianco
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
23 g
20,1 %
Grassi
34 g
66,8 %
Carboidrati
15 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill del forno. Tagliate i peperoni in quattro parti e privateli dei semini. Accomodateli in una teglia con la pelle rivolta verso l’alto e arrostiteli in forno finché sulla pelle si formano alcune bolle nere. Mettete i peperoni in un sacchetto per surgelati, chiudete bene il sacchetto e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Levate la pelle ai peperoni e mescolateli con l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, frullate le foglioline delle erbe con gli ingredienti restanti in un recipiente alto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Arrostite il formaggio in una padella unta d’olio o su una bistecchiera, per ca. 4 minuti. Condite con il pepe. Servite con i peperoni e la salsa di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni