Hacktätschli mit Ajvar und Salat

Hacktätschli mit Ajvar und Salat

30 Min.

Für Tätschli Hackfleisch mit Thymian und Orangenschalenabrieb würzen. Tätschli braten, mit Orangen-Chicorée-Salat und Ajvar-Sauce servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ BundThymian
  • 1Orange
  • 250 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½rote Zwiebel
  • 2Chicorée
  • 1½ ELApfelessig
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • ½ BundThymian
  • 2Orangen
  • 500 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1rote Zwiebel
  • 4Chicorée
  • 3 ELApfelessig
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • ¾ BundThymian
  • 3Orangen
  • 750 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 2¼ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 6Chicorée
  • 4½ ELApfelessig
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1 BundThymian
  • 4Orangen
  • 1 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2rote Zwiebeln
  • 8Chicorée
  • 6 ELApfelessig
  • 8 ELRapsöl
  • 8 ELÖl zum Braten
  • 8 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1¼ BundThymian
  • 5Orangen
  • 1,25 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 3¾ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 10Chicorée
  • 7½ ELApfelessig
  • 1 dlRapsöl
  • 1 dlÖl zum Braten
  • 10 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1½ BundThymian
  • 6Orangen
  • 1,5 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 4½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3rote Zwiebeln
  • 12Chicorée
  • 9 ELApfelessig
  • 1,2 dlRapsöl
  • 1,2 dlÖl zum Braten
  • 12 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
Kilokalorien
2.020 kcal
8.500 kj
Eiweiss
50 g
9,4 %
Fett
123 g
52 %
Kohlenhydrate
205 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Thymianblättchen abzupfen. Orangenschale abreiben. Hackfleisch mit Orangenschale und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse gut mischen und zu Tätschli formen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Mit einem Messer Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen vierteln. Weissen Mittelstrang wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Orangen, Chicorée, Essig und Rapsöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tätschli mit Salat, Zwiebelscheiben und Ajvar anrichten. Dazu passen Ofenfrittes.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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