Hacktätschli mit Ajvar und Salat
Für Tätschli Hackfleisch mit Thymian und Orangenschalenabrieb würzen. Tätschli braten, mit Orangen-Chicorée-Salat und Ajvar-Sauce servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ BundThymian
- 1Orange
- 250 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- ¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½rote Zwiebel
- 2Chicorée
- 1½ ELApfelessig
- 2 ELRapsöl
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- ½ BundThymian
- 2Orangen
- 500 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1rote Zwiebel
- 4Chicorée
- 3 ELApfelessig
- 4 ELRapsöl
- 4 ELÖl zum Braten
- 4 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- ¾ BundThymian
- 3Orangen
- 750 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 2¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½rote Zwiebeln
- 6Chicorée
- 4½ ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- 6 ELÖl zum Braten
- 6 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1 BundThymian
- 4Orangen
- 1 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 3 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2rote Zwiebeln
- 8Chicorée
- 6 ELApfelessig
- 8 ELRapsöl
- 8 ELÖl zum Braten
- 8 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1¼ BundThymian
- 5Orangen
- 1,25 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 3¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½rote Zwiebeln
- 10Chicorée
- 7½ ELApfelessig
- 1 ELRapsöl
- 1 ELÖl zum Braten
- 10 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1½ BundThymian
- 6Orangen
- 1,5 gHackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
- 4½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3rote Zwiebeln
- 12Chicorée
- 9 ELApfelessig
- 1,2 ELRapsöl
- 1,2 ELÖl zum Braten
- 12 ELAjvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 22,5 %
- Fett
- 34 g
- 66,2 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 11,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Thymianblättchen abzupfen. Orangenschale abreiben. Hackfleisch mit Orangenschale und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse gut mischen und zu Tätschli formen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Mit einem Messer Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen vierteln. Weissen Mittelstrang wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Orangen, Chicorée, Essig und Rapsöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Tätschli mit Salat, Zwiebelscheiben und Ajvar anrichten. Dazu passen Ofenfrittes.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.