Galettes de viande hachée avec ajvar et salade

Galettes de viande hachée avec ajvar et salade

30 min

Des galettes de viande rissolées, parfumées au thym et à l'orange, à servir avec une salade d'endives et d'oranges et une sauce ajvar.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1orange
  • 250 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½oignon rouge
  • 2endives
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 2 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • ½ bouquetde thym
  • 2oranges
  • 500 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1oignon rouge
  • 4endives
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 csd'huile pour la cuisson
  • 4 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3oranges
  • 750 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 2¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • oignon rouge
  • 6endives
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 6 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1 bouquetde thym
  • 4oranges
  • 1 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2oignons rouges
  • 8endives
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd'huile de colza
  • 8 csd'huile pour la cuisson
  • 8 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5oranges
  • 1,25 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 3¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • oignons rouges
  • 10endives
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 csd'huile pour la cuisson
  • 10 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1½ bouquetde thym
  • 6oranges
  • 1,5 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 4½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3oignons rouges
  • 12endives
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 csd'huile de colza
  • 1,2 csd'huile pour la cuisson
  • 12 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
26 g
22,5 %
Lipides
34 g
66,2 %
Glucides
13 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effeuiller le thym et râper le zeste des oranges. Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger la masse de viande et former des galettes. Tailler l'oignon en fines rouelles. Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la couper en quatre, retirer la partie centrale et la débiter en tranches. Partager les endives en deux, dans la longueur, puis les couper en lanières. Les mélanger avec les oranges, le vinaigre et l'huile de colza. Saler, poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen. Les dresser avec la salade, les rouelles d'oignon et l'ajvar. Idéal avec des frites cuites au four.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration