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Galettes de viande hachée avec ajvar et salade

Galettes de viande hachée avec ajvar et salade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 34 g, glucides 13 g, 480 kcal
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Des galettes de viande rissolées, parfumées au thym et à l'orange, à servir avec une salade d'endives et d'oranges et une sauce ajvar.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Tätschli portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 orange
  • 250 g de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ oignon rouge
  • 2 endives
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • ½ bouquet de thym
  • 2 oranges
  • 500 g de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon rouge
  • 4 endives
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 cs d'huile pour la cuisson
  • 4 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 oranges
  • 750 g de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 2¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • oignon rouge
  • 6 endives
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 cs d'huile pour la cuisson
  • 6 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1 bouquet de thym
  • 4 oranges
  • 1 kg de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 3 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 oignons rouges
  • 8 endives
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d'huile de colza
  • 8 cs d'huile pour la cuisson
  • 8 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 oranges
  • 1,25 kg de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 3¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • oignons rouges
  • 10 endives
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1 dl d'huile pour la cuisson
  • 10 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 oranges
  • 1,5 kg de viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
  • 4½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3 oignons rouges
  • 12 endives
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 1,2 dl d'huile pour la cuisson
  • 12 cs d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effeuiller le thym et râper le zeste des oranges. Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger la masse de viande et former des galettes. Tailler l'oignon en fines rouelles. Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la couper en quatre, retirer la partie centrale et la débiter en tranches. Partager les endives en deux, dans la longueur, puis les couper en lanières. Les mélanger avec les oranges, le vinaigre et l'huile de colza. Saler, poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen. Les dresser avec la salade, les rouelles d'oignon et l'ajvar. Idéal avec des frites cuites au four.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-viande-hachee-avec-ajvar-et-salade
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