Galettes de viande hachée avec ajvar et salade
Des galettes de viande rissolées, parfumées au thym et à l'orange, à servir avec une salade d'endives et d'oranges et une sauce ajvar.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde thym
- 1orange
- 250 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- ½oignon rouge
- 2endives
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 2 csd'huile de colza
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 2 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- ½ bouquetde thym
- 2oranges
- 500 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 1oignon rouge
- 4endives
- 3 csde vinaigre de pomme
- 4 csd'huile de colza
- 4 csd'huile pour la cuisson
- 4 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- ¾ de bouquetde thym
- 3oranges
- 750 gde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- 2¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 1½oignon rouge
- 6endives
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 6 csd'huile de colza
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 6 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 1 bouquetde thym
- 4oranges
- 1 kgde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- 3 ccde sel
- poivre du moulin
- 2oignons rouges
- 8endives
- 6 csde vinaigre de pomme
- 8 csd'huile de colza
- 8 csd'huile pour la cuisson
- 8 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 1¼ de bouquetde thym
- 5oranges
- 1,25 kgde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- 3¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- 2½oignons rouges
- 10endives
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 1 dld'huile de colza
- 1 dld'huile pour la cuisson
- 10 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
- 1½ bouquetde thym
- 6oranges
- 1,5 kgde viande hachée, p. ex. de bœuf ou d'agneau
- 4½ ccde sel
- poivre du moulin
- 3oignons rouges
- 12endives
- 9 csde vinaigre de pomme
- 1,2 dld'huile de colza
- 1,2 dld'huile pour la cuisson
- 12 csd'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 26 g
- 22,5 %
- Lipides
- 34 g
- 66,2 %
- Glucides
- 13 g
- 11,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Effeuiller le thym et râper le zeste des oranges. Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger la masse de viande et former des galettes. Tailler l'oignon en fines rouelles. Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la couper en quatre, retirer la partie centrale et la débiter en tranches. Partager les endives en deux, dans la longueur, puis les couper en lanières. Les mélanger avec les oranges, le vinaigre et l'huile de colza. Saler, poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen. Les dresser avec la salade, les rouelles d'oignon et l'ajvar. Idéal avec des frites cuites au four.
Partagez cet article avec vos amis!