Polpette di carne con ajvar e insalata
Sfiziose polpette di carne rosolate e insaporite con timo e scorza d'arancia, da servire con un'insalata di cicoria belga e arance, e salsa ajvar.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzettodi timo
- 1arancia
- 250 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- ½cipolla rossa
- 2cicorie belghe
- 1½ cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaid’olio per
- 2 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- ½ mazzettodi timo
- 2arance
- 500 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1cipolla rossa
- 4cicorie belghe
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaid’olio per
- 4 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- ¾ di mazzettodi timo
- 3arance
- 750 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- 2¼ di cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 1½cipolle rosse
- 6cicorie belghe
- 4½ cucchiaid’aceto di mele
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaid’olio per
- 6 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 1 mazzettodi timo
- 4arance
- 1 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- 3 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2cipolle rosse
- 8cicorie belghe
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 8 cucchiaid’olio per
- 8 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 1¼ di mazzettidi timo
- 5arance
- 1,25 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- 3¾ di cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 2½cipolle rosse
- 10cicorie belghe
- 7½ cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiod’olio per
- 10 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
- 1½ mazzettidi timo
- 6arance
- 1,5 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
- 4½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 3cipolle rosse
- 12cicorie belghe
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- 1,2 cucchiaid’olio di colza
- 1,2 cucchiaid’olio per
- 12 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 26 g
- 22,5 %
- Grassi
- 34 g
- 66,2 %
- Carboidrati
- 13 g
- 11,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate la scorza dell'arancia. Mescolate la carne macinata con la scorza d'arancia e il timo. Condite la carne con il sale, pepe e mescolate bene. Formate delle polpette. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Pelate le arance al vivo e tagliatele in quattro. Eliminate la parte centrale bianca. Tagliate le arance a fettine di traverso. Dimezzate i cespi di cicoria per il lungo e tagliateli a pezzettini. Mescolateli con le arance, l'aceto e l'olio di colza. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servitele con l'insalata, le fette di cipolla e l'ajvar. Potete accompagnare con patate fritte.
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