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Polpette di carne con ajvar e insalata

Polpette di carne con ajvar e insalata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 34 g, carboidrati 13 g, 480 kcal
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Sfiziose polpette di carne rosolate e insaporite con timo e scorza d'arancia, da servire con un'insalata di cicoria belga e arance, e salsa ajvar.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 arancia
  • 250 g di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cicorie belghe
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai d’olio per
  • 2 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 arance
  • 500 g di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cicorie belghe
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai d’olio per
  • 4 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 arance
  • 750 g di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • 6 cicorie belghe
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’olio per
  • 6 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 arance
  • 1 kg di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cipolle rosse
  • 8 cicorie belghe
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cucchiai d’olio per
  • 8 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 arance
  • 1,25 kg di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • 10 cicorie belghe
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1 dl d’olio di colza
  • 1 dl d’olio per
  • 10 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 arance
  • 1,5 kg di carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 4½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cipolle rosse
  • 12 cicorie belghe
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,2 dl d’olio per
  • 12 cucchiai ajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate la scorza dell'arancia. Mescolate la carne macinata con la scorza d'arancia e il timo. Condite la carne con il sale, pepe e mescolate bene. Formate delle polpette. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Pelate le arance al vivo e tagliatele in quattro. Eliminate la parte centrale bianca. Tagliate le arance a fettine di traverso. Dimezzate i cespi di cicoria per il lungo e tagliateli a pezzettini. Mescolateli con le arance, l'aceto e l'olio di colza. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servitele con l'insalata, le fette di cipolla e l'ajvar. Potete accompagnare con patate fritte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-con-ajvar-e-insalata
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