Polpette di carne con ajvar e insalata

Polpette di carne con ajvar e insalata

30 min

Sfiziose polpette di carne rosolate e insaporite con timo e scorza d'arancia, da servire con un'insalata di cicoria belga e arance, e salsa ajvar.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1arancia
  • 250 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½cipolla rossa
  • 2cicorie belghe
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid’olio per
  • 2 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • ½ mazzettodi timo
  • 2arance
  • 500 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1cipolla rossa
  • 4cicorie belghe
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaid’olio per
  • 4 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3arance
  • 750 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • 6cicorie belghe
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’olio per
  • 6 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1 mazzettodi timo
  • 4arance
  • 1 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2cipolle rosse
  • 8cicorie belghe
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8 cucchiaid’olio per
  • 8 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5arance
  • 1,25 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle rosse
  • 10cicorie belghe
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’olio per
  • 10 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6arance
  • 1,5 gdi carne macinata, ad es. manzo o agnello
  • 4½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3cipolle rosse
  • 12cicorie belghe
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 cucchiaid’olio per
  • 12 cucchiaiajvar dolce (salsa fredda di peperoni e melanzane)
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
26 g
22,5 %
Grassi
34 g
66,2 %
Carboidrati
13 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Grattugiate la scorza dell'arancia. Mescolate la carne macinata con la scorza d'arancia e il timo. Condite la carne con il sale, pepe e mescolate bene. Formate delle polpette. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Pelate le arance al vivo e tagliatele in quattro. Eliminate la parte centrale bianca. Tagliate le arance a fettine di traverso. Dimezzate i cespi di cicoria per il lungo e tagliateli a pezzettini. Mescolateli con le arance, l'aceto e l'olio di colza. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente. Rosolate le polpette da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servitele con l'insalata, le fette di cipolla e l'ajvar. Potete accompagnare con patate fritte.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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