Tonno in manto di sesamo

Tonno in manto di sesamo

30 min

Non c'è dubbio: il modo migliore di gustare i filetti di tonno è saltarli brevemente in padella, ancora meglio se accompagnati da indivia e cicorino rosso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 700 gdi filetto di tonno
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • 400 gd’indivia belga e cicorino rosso
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio allo zenzero
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
45 g
42 %
Grassi
25 g
52,4 %
Carboidrati
6 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tonno in 4 fette. Spalmatele con il wasabi e lasciatele marinare per ca. 10 minuti. Nel frattempo spuntate l'indivia, il cicorino rosso e i cipollotti, dimezzateli per lungo e tagliateli in quattro o in otto pezzi. Rosolate le verdure nella metà dell'olio. Condite con fleur de sel e pepe. Passate il bordo delle fette di tonno nel sesamo. Scaldate l'olio restante e rosolate il tonno a fuoco medio 2 minuti circa per lato. Cospargete con fleur de sel e servite con le verdure.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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