Thon en manteau de sésame

Thon en manteau de sésame

30 min

Les steaks de thon sont parfaits à peine saisis et encore meilleurs si, comme ici, ils sont accompagnés d'endives et de chicorée rouge poêlées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 700 gde filet de thon
  • 1 csde wasabi
  • 400 gd’endive et de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csd’huile, p. ex. d'huile de gingembre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
45 g
42 %
Lipides
25 g
52,4 %
Glucides
6 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher le filet de thon en quatre, badigeonner chaque steak de wasabi et laisser mariner env. 10 min. Entre-temps, parer les endives, la chicorée rouge et les oignons nouveaux. Les couper en deux, dans la longueur, puis en quatre ou en huit. Les faire revenir dans la moitié de l'huile puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tourner le bord des steaks de thon dans les graines de sésame. Chauffer le restant de l'huile et saisir les steaks env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Parsemer de fleur de sel et servir avec les légumes.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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