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Thon en manteau de sésame

Thon en manteau de sésame

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 26 g, glucides 5 g, 440 kcal
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Les steaks de thon sont parfaits à peine saisis et encore meilleurs si, comme ici, ils sont accompagnés d'endives et de chicorée rouge poêlées.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • env. 700 g de filet de thon
  • 1 cs de wasabi
  • 400 g d’endive et de chicorée rouge (cicorino rosso)
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile, p. ex. d'huile de gingembre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher le filet de thon en quatre, badigeonner chaque steak de wasabi et laisser mariner env. 10 min. Entre-temps, parer les endives, la chicorée rouge et les oignons nouveaux. Les couper en deux, dans la longueur, puis en quatre ou en huit. Les faire revenir dans la moitié de l'huile puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tourner le bord des steaks de thon dans les graines de sésame. Chauffer le restant de l'huile et saisir les steaks env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Parsemer de fleur de sel et servir avec les légumes.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-en-manteau-de-sesame
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