Thon en manteau de sésame
Les steaks de thon sont parfaits à peine saisis et encore meilleurs si, comme ici, ils sont accompagnés d'endives et de chicorée rouge poêlées.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 700 gde filet de thon
- 1 csde wasabi
- 400 gd’endive et de chicorée rouge (cicorino rosso)
- 2oignons nouveaux
- 2 csd’huile, p. ex. d'huile de gingembre
- fleur de sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 45 g
- 42 %
- Lipides
- 25 g
- 52,4 %
- Glucides
- 6 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher le filet de thon en quatre, badigeonner chaque steak de wasabi et laisser mariner env. 10 min. Entre-temps, parer les endives, la chicorée rouge et les oignons nouveaux. Les couper en deux, dans la longueur, puis en quatre ou en huit. Les faire revenir dans la moitié de l'huile puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre. Tourner le bord des steaks de thon dans les graines de sésame. Chauffer le restant de l'huile et saisir les steaks env. 2 min de chaque côté à feu moyen. Parsemer de fleur de sel et servir avec les légumes.
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