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Hacktätschli auf Nektarinencarpaccio

Hacktätschli auf Nektarinencarpaccio

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 19 g, 510 kcal
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Mit Harissa marinierte Nektarinenscheiben bilden einen fruchtig-scharfen Kontrast zu den Rindshacktätschli. Statt Harissa kann man auch Sambal Oelek nehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • ¼ EL Harissa
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Rindshackfleisch
  • ¼ EL Senf
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Fleischgewürz
  • ¼ Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 3 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • ½ EL Harissa
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Senf
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Fleischgewürz
  • ½ Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 6 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • 1 EL Harissa
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Fleischgewürz
  • 1 Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 9 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • 1½ EL Harissa
  • 6 EL Rapsöl
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 1½ EL Senf
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Fleischgewürz
  • Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 12 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • 2 EL Harissa
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fleischgewürz
  • 2 Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 15 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • 2½ EL Harissa
  • 1 dl Rapsöl
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 2½ EL Senf
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Fleischgewürz
  • Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
  • Salz
  • 18 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
  • 3 EL Harissa
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 3 EL Senf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Fleischgewürz
  • 3 Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Nektarinen halbieren, entsteinen und fein hobeln. Harissa mit der Hälfte des Öls mischen. Nektarinen damit bestreichen und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Hacktätschli Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit den Kräutern mischen. Senf und Fleischgewürz beigeben. Knoblauchzehe dazupressen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Aus der Masse Tätschli à ca. 70 g formen. Restliches Öl erhitzen. Tätschli darin beidseitig durchbraten. Auf Nektarinencarpaccio anrichten. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hacktaetschli-auf-nektarinencarpaccio
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Statt Harissa Sambal Oelek verwenden. Je nach gewünschter Schärfe etwas weniger als einen Esslöffel verwenden. Für den Gewürz-Check wenig Hackfleischmasse zu einem Tätschli formen. In einer Bratpfanne in etwas Öl braten und testen. Masse danach nach Belieben nachwürzen.

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