Hacktätschli auf Nektarinencarpaccio
Mit Harissa marinierte Nektarinenscheiben bilden einen fruchtig-scharfen Kontrast zu den Rindshacktätschli. Statt Harissa kann man auch Sambal Oelek nehmen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- ½ ELHarissa
- 2 ELRapsöl
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gRindshackfleisch
- ½ ELSenf
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELFleischgewürz
- ½Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
- Salz
- 6Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- 1 ELHarissa
- 4 ELRapsöl
- 1 BundSchnittlauch
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gRindshackfleisch
- 1 ELSenf
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELFleischgewürz
- 1Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
- Salz
- 9Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- 1½ ELHarissa
- 6 ELRapsöl
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 900 gRindshackfleisch
- 1½ ELSenf
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELFleischgewürz
- 1½Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
- Salz
- 12Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- 2 ELHarissa
- 8 ELRapsöl
- 2 BundSchnittlauch
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 2 ELSenf
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELFleischgewürz
- 2Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
- Salz
- 15Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- 2½ ELHarissa
- 10 ELRapsöl
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgRindshackfleisch
- 2½ ELSenf
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELFleischgewürz
- 2½Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
- Salz
- 18Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
- 3 ELHarissa
- 12 ELRapsöl
- 3 BundSchnittlauch
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,8 kgRindshackfleisch
- 3 ELSenf
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELFleischgewürz
- 3Frühlingszwiebeln oder Zwiebelsprossen
- Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 25 %
- Fett
- 32 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 16,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Nektarinen halbieren, entsteinen und fein hobeln. Harissa mit der Hälfte des Öls mischen. Nektarinen damit bestreichen und ziehen lassen.
fast fertig -
Für die Hacktätschli Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit den Kräutern mischen. Senf und Fleischgewürz beigeben. Knoblauchzehe dazupressen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Aus der Masse Tätschli à ca. 70 g formen. Restliches Öl erhitzen. Tätschli darin beidseitig durchbraten. Auf Nektarinencarpaccio anrichten. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.