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    Hacktätschli auf Nektarinencarpaccio
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Hacktätschli auf Nektarinencarpaccio

    Mit Harissa marinierte Nektarinenscheiben bilden einen fruchtig-scharfen Kontrast zu den Rindshacktätschli. Statt Harissa kann man auch Sambal Oelek nehmen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 Nektarinen weiss- oder gelbfleischige
    1 EL Harissa
    4 EL Rapsöl
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    600 g Rindshackfleisch
    1 EL Senf
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Fleischgewürz
    1 Frühlingszwiebel oder Zwiebelsprossen
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    32 G
    58,1 %
    Eiweiss
    31 G
    25 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    16,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing

    Zubereitung

    Nektarinen halbieren, entsteinen und fein hobeln. Harissa mit der Hälfte des Öls mischen. Nektarinen damit bestreichen und ziehen lassen.

    Für die Hacktätschli Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit den Kräutern mischen. Senf und Fleischgewürz beigeben. Knoblauchzehe dazupressen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Aus der Masse Tätschli à ca. 70 g formen. Restliches Öl erhitzen. Tätschli darin beidseitig durchbraten. Auf Nektarinencarpaccio anrichten. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 8 Min. braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Harissa Sambal Oelek verwenden. Je nach gewünschter Schärfe etwas weniger als einen Esslöffel verwenden.
    Für den Gewürz-Check wenig Hackfleischmasse zu einem Tätschli formen. In einer Bratpfanne in etwas Öl braten und testen. Masse danach nach Belieben nachwürzen.
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