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Polpette di carne su carpaccio di nettarine

Polpette di carne su carpaccio di nettarine

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 38 g, carboidrati 18 g, 540 kcal
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Un matrimonio piccante e fruttato che unisce il gusto delle polpette di carne alle fettine di nettarine marinate con l'harissa. Da provare assolutamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • nettarine a polpa bianca o gialla
  • ¼ di  cucchiaio di harissa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¼ di spicchio d'aglio schiacciato
  • ¼ di  cucchiaio di miscela di spezie per carne
  • ¼ di cipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 3 nettarine a polpa bianca o gialla
  • ½ cucchiaio di harissa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ spicchio d'aglio schiacciato
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie per carne
  • ½ cipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 6 nettarine a polpa bianca o gialla
  • 1 cucchiaio di harissa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie per carne
  • 1 cipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 9 nettarine a polpa bianca o gialla
  • 1½ cucchiai di harissa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai di senape
  • spicchi d'aglio schiacciati
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie per carne
  • cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 12 nettarine a polpa bianca o gialla
  • 2 cucchiai di harissa
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di miscela di spezie per carne
  • 2 cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 15 nettarine a polpa bianca o gialla
  • 2½ cucchiai di harissa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 g di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai di senape
  • spicchi d'aglio schiacciati
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie per carne
  • cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 18 nettarine a polpa bianca o gialla
  • 3 cucchiai di harissa
  • 1,2 cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,8 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 3 cucchiai di miscela di spezie per carne
  • 3 cipollotti o germogli di cipolla
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Mescolate l’harissa con la metà dell’olio, spennellatevi le nettarine e lasciatele riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Per le polpette, tagliate l’erba cipollina a rondelle fini, tritate il prezzemolo. Mescolate la carne con il trito di erbe aromatiche. Incorporate la senape e le spezie per la carne. Aggiungete l’aglio spremuto e mescolate bene. Salate. Formate delle polpette di ca. 70 g ciascuna. Scaldate l’olio rimasto e rosolate le polpette da entrambi i lati. Disponetele sul carpaccio di nettarine. Tagliate il cipollotto ad anelli e distribuitelo sul carpaccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-su-carpaccio-di-nettarine
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Sostituite l'harissa con il sambal oelek. Se desiderate un gusto non troppo piccante, usatene un po' meno di un cucchiaio. Per assicurarsi che la carne sia ben condita, formate una polpettina, rosolatela e assaggiatela. Se necessario, regolate l'impasto di sale e pepe.

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