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Polpette di carne su carpaccio di nettarine

Polpette di carne su carpaccio di nettarine

Un matrimonio piccante e fruttato che unisce il gusto delle polpette di carne alle fettine di nettarine marinate con l'harissa. Da provare assolutamente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • nettarine a polpa bianca o gialla
  • ¼ di  cucchiaiodi harissa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • ¼ dispicchio d'aglio schiacciato
  • ¼ di  cucchiaiodi miscela di spezie per carne
  • ¼ dicipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 3nettarine a polpa bianca o gialla
  • ½ cucchiaiodi harissa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaiodi senape
  • ½spicchio d'aglio schiacciato
  • ½ cucchiaiodi miscela di spezie per carne
  • ½cipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 6nettarine a polpa bianca o gialla
  • 1 cucchiaiodi harissa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie per carne
  • 1cipollotto o germogli di cipolla
  • sale
  • 9nettarine a polpa bianca o gialla
  • 1½ cucchiaidi harissa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiaidi senape
  • spicchi d'aglio schiacciati
  • 1½ cucchiaidi miscela di spezie per carne
  • cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 12nettarine a polpa bianca o gialla
  • 2 cucchiaidi harissa
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie per carne
  • 2cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 15nettarine a polpa bianca o gialla
  • 2½ cucchiaidi harissa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 gdi carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiaidi senape
  • spicchi d'aglio schiacciati
  • 2½ cucchiaidi miscela di spezie per carne
  • cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
  • 18nettarine a polpa bianca o gialla
  • 3 cucchiaidi harissa
  • 1,2 cucchiaid’olio di colza
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,8 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3spicchi d'aglio schiacciati
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie per carne
  • 3cipollotti o germogli di cipolla
  • sale
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
31 g
25 %
Grassi
32 g
58,1 %
Carboidrati
21 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Mescolate l’harissa con la metà dell’olio, spennellatevi le nettarine e lasciatele riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Per le polpette, tagliate l’erba cipollina a rondelle fini, tritate il prezzemolo. Mescolate la carne con il trito di erbe aromatiche. Incorporate la senape e le spezie per la carne. Aggiungete l’aglio spremuto e mescolate bene. Salate. Formate delle polpette di ca. 70 g ciascuna. Scaldate l’olio rimasto e rosolate le polpette da entrambi i lati. Disponetele sul carpaccio di nettarine. Tagliate il cipollotto ad anelli e distribuitelo sul carpaccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-su-carpaccio-di-nettarine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l'harissa con il sambal oelek. Se desiderate un gusto non troppo piccante, usatene un po' meno di un cucchiaio. Per assicurarsi che la carne sia ben condita, formate una polpettina, rosolatela e assaggiatela. Se necessario, regolate l'impasto di sale e pepe.

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