Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines
Un mariage piquant et fruité qui unit la saveur du bœuf haché rissolé à celle des tranches de nectarines marinées avec de la harissa. À essayer absolument.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½nectarine (à pulpe blanche ou jaune)
- ¼ de csde harissa
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ de bouquetde persil plat
- 150 gde viande hachée de bœuf
- ¼ de csde moutarde
- ¼ degousse d'ail
- ¼ de csd'épices pour viande
- ¼ deoignon nouveau ou des pousses d'oignon
- sel
- 3nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- ½ csde harissa
- 2 csd'huile d'olive
- ½ bottede ciboulette
- ½ bouquetde persil plat
- 300 gde viande hachée de bœuf
- ½ csde moutarde
- ½gousse d'ail
- ½ csd'épices pour viande
- ½oignon nouveau ou des pousses d'oignon
- sel
- 6nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- 1 csde harissa
- 4 csd'huile d'olive
- 1 bottede ciboulette
- 1 bouquetde persil plat
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde moutarde
- 1gousse d'ail
- 1 csd'épices pour viande
- 1oignon nouveau ou des pousses d'oignon
- sel
- 9nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- 1½ csde harissa
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ bottede ciboulette
- 1½ bouquetde persil plat
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 1½ csde moutarde
- 1½gousse d'ail
- 1½ csd'épices pour viande
- 1½oignon nouveau ou des pousses d'oignon
- sel
- 12nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- 2 csde harissa
- 8 csd'huile d'olive
- 2 bottesde ciboulette
- 2 bouquetsde persil plat
- 1,2 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde moutarde
- 2gousses d'ail
- 2 csd'épices pour viande
- 2oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
- sel
- 15nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- 2½ csde harissa
- 1 csd'huile d'olive
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½ bouquetsde persil plat
- 1,5 gde viande hachée de bœuf
- 2½ csde moutarde
- 2½gousses d'ail
- 2½ csd'épices pour viande
- 2½oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
- sel
- 18nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
- 3 csde harissa
- 1,2 csd'huile d'olive
- 3 bottesde ciboulette
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,8 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde moutarde
- 3gousses d'ail
- 3 csd'épices pour viande
- 3oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 31 g
- 25 %
- Lipides
- 32 g
- 58,1 %
- Glucides
- 21 g
- 16,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 38 min
-
Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger la harissa avec la moitié de l'huile, badigeonner les nectarines et les laisser mariner.
Presque au bout -
Pour les galettes, ciseler la ciboulette, hacher fin le persil et mélanger le tout à la viande hachée avec la moutarde et les épices pour viande. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Relever de sel. Former des galettes d'env. 70 g. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Dresser sur le carpaccio de nectarines. Détailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le plat.
Presque au bout
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