Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines

Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines

38 min

Un mariage piquant et fruité qui unit la saveur du bœuf haché rissolé à celle des tranches de nectarines marinées avec de la harissa. À essayer absolument.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • ½ csde harissa
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil plat
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • ½ csde moutarde
  • ½ ccgousse d'ail
  • ½ csd'épices pour viande
  • ½oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 6nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 1 csde harissa
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil plat
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csde moutarde
  • 1 ccgousse d'ail
  • 1 csd'épices pour viande
  • 1oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 9nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 1½ csde harissa
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 1½ csde moutarde
  • 1½ ccgousse d'ail
  • 1½ csd'épices pour viande
  • oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 12nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 2 csde harissa
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 2 csde moutarde
  • 2 ccgousses d'ail
  • 2 csd'épices pour viande
  • 2oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 15nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 2½ csde harissa
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 2½ csde moutarde
  • 2½ ccgousses d'ail
  • 2½ csd'épices pour viande
  • oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 18nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 3 csde harissa
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1,8 kgde viande hachée de bœuf
  • 3 csde moutarde
  • 3 ccgousses d'ail
  • 3 csd'épices pour viande
  • 3oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
31 g
25 %
Lipides
32 g
58,1 %
Glucides
21 g
16,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
38 min
  1. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger la harissa avec la moitié de l'huile, badigeonner les nectarines et les laisser mariner.

    Presque au bout
  2. Pour les galettes, ciseler la ciboulette, hacher fin le persil et mélanger le tout à la viande hachée avec la moutarde et les épices pour viande. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Relever de sel. Former des galettes d'env. 70 g. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Dresser sur le carpaccio de nectarines. Détailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les préférences, remplacer la harissa par du sambal oelek ou en mettre moins d'une cuillère à soupe pour atténuer le côté piquant. Pour tester l'assaisonnement de la viande hachée, en prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile puis goûter. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration