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Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines

Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 38 g, glucides 18 g, 540 kcal
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Un mariage piquant et fruité qui unit la saveur du bœuf haché rissolé à celle des tranches de nectarines marinées avec de la harissa. À essayer absolument.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • nectarine (à pulpe blanche ou jaune)
  • ¼ de  cs de harissa
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cs de moutarde
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs d'épices pour viande
  • ¼ de oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 3 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • ½ cs de harissa
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cs de moutarde
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'épices pour viande
  • ½ oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 6 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 1 cs de harissa
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil plat
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'épices pour viande
  • 1 oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 9 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 1½ cs de harissa
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cs de moutarde
  • gousse d'ail
  • 1½ cs d'épices pour viande
  • oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 12 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 2 cs de harissa
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1,2 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'épices pour viande
  • 2 oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 15 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 2½ cs de harissa
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1,5 g de viande hachée de bœuf
  • 2½ cs de moutarde
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d'épices pour viande
  • oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel
  • 18 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 3 cs de harissa
  • 1,2 cs d'huile d'olive
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,8 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de moutarde
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'épices pour viande
  • 3 oignons nouveaux ou des pousses d'oignon
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger la harissa avec la moitié de l'huile, badigeonner les nectarines et les laisser mariner.

    Presque au bout
  2. Pour les galettes, ciseler la ciboulette, hacher fin le persil et mélanger le tout à la viande hachée avec la moutarde et les épices pour viande. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Relever de sel. Former des galettes d'env. 70 g. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Dresser sur le carpaccio de nectarines. Détailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-viande-hachee-sur-carpaccio-de-nectarines
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les préférences, remplacer la harissa par du sambal oelek ou en mettre moins d'une cuillère à soupe pour atténuer le côté piquant. Pour tester l'assaisonnement de la viande hachée, en prélever une petite quantité et la faire rissoler dans un peu d'huile puis goûter. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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