Hackbällchen-Spiesschen

Hackbällchen-Spiesschen

25 Min.

Diese kleine Mahlzeit passt als Vorspeise oder Apéro. Einfach zuzubereiten und sehr gut kombinierbar mit vielen weiteren Beilagen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlMilch
  • 3 ELHaferflocken
  • 600 ggemischtes Hackfleisch
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zwiebel
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 ELErdnussöl
  • 1 dlMilch
  • 6 ELHaferflocken
  • 1200 ggemischtes Hackfleisch
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 2Eier
  • 2Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 ELErdnussöl
  • 1,5 dlMilch
  • 9 ELHaferflocken
  • 1800 ggemischtes Hackfleisch
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 3Eier
  • 3Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 9 ELErdnussöl
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
33 g
31,4 %
Fett
29 g
62 %
Kohlenhydrate
7 g
6,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Milch erwärmen. Haferflocken dazugeben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebel hacken und beigeben. Ei und Eigelb beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

    fast fertig
  2. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen. Auf Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration