Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackbällchen-Gemüse-Spiessli
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 grosse Zucchetti
- 1 gelbe Peperoni
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Rindshamburger XXL à 300 g, gewürzt
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- lange Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Holzspiesschen in kaltem Wasser einlegen. Zucchetti in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in je 6 Schnitze schneiden. Beide Hamburger in 12 Stücke teilen. Zu Fleischbällchen formen. Gemüse und Fleisch abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken. Spiesschen kurz vor dem Grillieren mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Dazu passt eine Grillsauce, z. B. Ketchup.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.