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Gnocchi

Gnocchi

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 38 g, 210 kcal
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Selbst gemacht aus frischen Kartoffeln lassen sich Gnocchi mit vielen Saucen, Ragù und Pestos kombinieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
  • 1 Eigelb
  • 50 g Weissmehl
  • 25 g Rahmquark
  • 40 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
  • 2 Eigelb
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g Rahmquark
  • 80 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Bintje
  • 3 Eigelb
  • 150 g Weissmehl
  • 75 g Rahmquark
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe des Passe-vites treiben. Eigelb, Mehl, Quark und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus dem Kartoffelteig ca. 6 g schwere, ovale Gnocchi formen. Nach Belieben über eine Gabel rollen, so dass die typische Zeichnung der Gnocchi entsteht. Gnocchi in beinahe siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gnocchi
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Gnocchi in Butter braten oder mit geschmolzener Butter und Kräutern servieren. Dazu passt Gemüse-Pilz- oder Fleischragout sowie unterschiedlichste Saucen, von Pesto bis Sugo, und natürlich auch verschiedene Käsesorten.

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