Gnocchi selber machen
Selbst gemacht aus frischen Kartoffeln lassen sich Gnocchi mit vielen Saucen, Ragù und Pestos kombinieren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
- 1Eigelb
- 50 gWeissmehl
- 25 gRahmquark
- 40 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
- 2Eigelb
- 100 gWeissmehl
- 50 gRahmquark
- 80 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria oder Bintje
- 3Eigelb
- 150 gWeissmehl
- 75 gRahmquark
- 120 gMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,3 %
- Fett
- 3 g
- 13,8 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 75,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe des Passe-vites treiben. Eigelb, Mehl, Quark und Maisstärke dazugeben, alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Aus dem Kartoffelteig ca. 6 g schwere, ovale Gnocchi formen. Nach Belieben über eine Gabel rollen, so dass die typische Zeichnung der Gnocchi entsteht. Gnocchi in beinahe siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und servieren.
fast fertig
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