Gnocchi mit Cicorino rosso und Nüssen
Selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi ergeben mit gedünstetem Cicorino rosso und Baumnüssen ein schmackhaftes, vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Ei
- 75 gMehl
- 1½ ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½Schalotte
- 300 gCicorino rosso
- 25 gBaumnüsse
- 2 ELButter
- 1 ZweigRosmarin
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Eier
- 150 gMehl
- 3 ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1Schalotte
- 600 gCicorino rosso
- 50 gBaumnüsse
- 4 ELButter
- 2 ZweigeRosmarin
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Eier
- 225 gMehl
- 4½ ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½Schalotten
- 900 gCicorino rosso
- 75 gBaumnüsse
- 6 ELButter
- 3 ZweigeRosmarin
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Eier
- 300 gMehl
- 6 ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2Schalotten
- 1,2 kgCicorino rosso
- 100 gBaumnüsse
- 8 ELButter
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Eier
- 375 gMehl
- 7½ ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2½Schalotten
- 1,5 kgCicorino rosso
- 125 gBaumnüsse
- 10 ELButter
- 5 ZweigeRosmarin
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Eier
- 450 gMehl
- 9 ELMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3Schalotten
- 1,8 kgCicorino rosso
- 150 gBaumnüsse
- 12 ELButter
- 6 ZweigeRosmarin
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,5 %
- Fett
- 21 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 52,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in der Schale in einen Siebeinsatz legen und ca. 30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben. Schalotte hacken. Cicorino längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Nüsse in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Cicorino dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gnocchi in restlicher Butter mit Rosmarin ca. 2 Minuten braten.
fast fertig
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