Gnocchi mit Cicorino rosso und Nüssen

Gnocchi mit Cicorino rosso und Nüssen

50 Min.

Selbst gemachte Kartoffel-Gnocchi ergeben mit gedünstetem Cicorino rosso und Baumnüssen ein schmackhaftes, vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1Ei
  • 75 gMehl
  • 1½ ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½Schalotte
  • 300 gCicorino rosso
  • 25 gBaumnüsse
  • 2 ELButter
  • 1 ZweigRosmarin
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2Eier
  • 150 gMehl
  • 3 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1Schalotte
  • 600 gCicorino rosso
  • 50 gBaumnüsse
  • 4 ELButter
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 3Eier
  • 225 gMehl
  • 4½ ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schalotten
  • 900 gCicorino rosso
  • 75 gBaumnüsse
  • 6 ELButter
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4Eier
  • 300 gMehl
  • 6 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2Schalotten
  • 1,2 kgCicorino rosso
  • 100 gBaumnüsse
  • 8 ELButter
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 5Eier
  • 375 gMehl
  • 7½ ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schalotten
  • 1,5 kgCicorino rosso
  • 125 gBaumnüsse
  • 10 ELButter
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6Eier
  • 450 gMehl
  • 9 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3Schalotten
  • 1,8 kgCicorino rosso
  • 150 gBaumnüsse
  • 12 ELButter
  • 6 ZweigeRosmarin
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
15 g
11,5 %
Fett
21 g
36,3 %
Kohlenhydrate
68 g
52,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale in einen Siebeinsatz legen und ca. 30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig gut haselnussgrosse Kugeln (Gnocchi) formen. Mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben. Schalotte hacken. Cicorino längs in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Nüsse in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Cicorino dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gnocchi in restlicher Butter mit Rosmarin ca. 2 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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