Glühweinsirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 1 Orange
- 3 cm Ingwer
- 5 dl roter Traubensaft
- 250 g brauner Zucker
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- ½ TL Pfefferkörner
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Orangen
- 6 cm Ingwer
- 1 l roter Traubensaft
- 500 g brauner Zucker
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 12 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 12 Kardamomkapseln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- einköcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwer, Orangenschale und -saft mit Traubensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erneut aufkochen und ca. 20 Minuten etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Siedend heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Heiss aufgiessen: Glühweinsirup mit kochendem Wasser, Zimtstange und Orangenschnitz zu einem Punsch aufgiessen. Kalt aufgiessen: Glühweinsirup mit gekühltem Prosecco und Eiswürfel zu einem Drink aufgiessen. Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.