Glühweinsirup
Mit selbst gemachtem Glühweinsirup – aus Trauben- und Orangensaft, Zucker, Gewürzen – lässt sich im Nu ein heisser Punsch oder ein kalter Drink aufgiessen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 1Orange
- 3 cmIngwer
- 5 dlroter Traubensaft
- 250 gbrauner Zucker
- 2Sternanis
- 1Zimtstange
- 6Gewürznelken
- ½ TLPfefferkörner
- 6Kardamomkapseln
- 2Orangen
- 6 cmIngwer
- 1 lroter Traubensaft
- 500 gbrauner Zucker
- 4Sternanis
- 2Zimtstangen
- 12Gewürznelken
- 1 TLPfefferkörner
- 12Kardamomkapseln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 98,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- einköcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Orangenschale und -saft mit Traubensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erneut aufkochen und ca. 20 Minuten etwas einköcheln lassen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.