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Glühweinsirup

Glühweinsirup

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 70 g, 290 kcal
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Mit selbst gemachtem Glühweinsirup – aus Trauben- und Orangensaft, Zucker, Gewürzen – lässt sich im Nu ein heisser Punsch oder ein kalter Drink aufgiessen.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 Orange
  • 3 cm Ingwer
  • 5 dl roter Traubensaft
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Orangen
  • 6 cm Ingwer
  • 1 l roter Traubensaft
  • 500 g brauner Zucker
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 12 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 12 Kardamomkapseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
einköcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Orangenschale und -saft mit Traubensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erneut aufkochen und ca. 20 Minuten etwas einköcheln lassen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluehweinsirup
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Tipps

Heiss aufgiessen: Glühweinsirup mit kochendem Wasser, Zimtstange und Orangenschnitz zu einem Punsch aufgiessen. Kalt aufgiessen: Glühweinsirup mit gekühltem Prosecco und Eiswürfel zu einem Drink aufgiessen. Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.

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