Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glühweinsirup

Glühweinsirup

Mit selbst gemachtem Glühweinsirup – aus Trauben- und Orangensaft, Zucker, Gewürzen – lässt sich im Nu ein heisser Punsch oder ein kalter Drink aufgiessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange
  • 3 cmIngwer
  • 5 dlroter Traubensaft
  • 250 gbrauner Zucker
  • 2Sternanis
  • 1Zimtstange
  • 6Gewürznelken
  • ½ TLPfefferkörner
  • 6Kardamomkapseln
  • 2Orangen
  • 6 cmIngwer
  • 1 lroter Traubensaft
  • 500 gbrauner Zucker
  • 4Sternanis
  • 2Zimtstangen
  • 12Gewürznelken
  • 1 TLPfefferkörner
  • 12Kardamomkapseln
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
1 g
1,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
69 g
98,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
einköcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Orangenschale und -saft mit Traubensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erneut aufkochen und ca. 20 Minuten etwas einköcheln lassen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, sofort verschliessen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluehweinsirup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Heiss aufgiessen: Glühweinsirup mit kochendem Wasser, Zimtstange und Orangenschnitz zu einem Punsch aufgiessen. Kalt aufgiessen: Glühweinsirup mit gekühltem Prosecco und Eiswürfel zu einem Drink aufgiessen. Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren