Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Glühweinsirup
Zutaten
Getränk
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 1 Orange
- 3 cm Ingwer
- 5 dl roter Traubensaft
- 250 g brauner Zucker
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- ½ TL Pfefferkörner
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Orangen
- 6 cm Ingwer
- 1 l roter Traubensaft
- 500 g brauner Zucker
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 12 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 12 Kardamomkapseln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- einköcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Orangenschale und -saft mit Traubensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb giessen. Erneut aufkochen und ca. 20 Minuten etwas einköcheln lassen. Siedend heiss in heiss ausgespülte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Heiss aufgiessen: Glühweinsirup mit kochendem Wasser, Zimtstange und Orangenschnitz zu einem Punsch aufgiessen. Kalt aufgiessen: Glühweinsirup mit gekühltem Prosecco und Eiswürfel zu einem Drink aufgiessen. Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.