Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di vin brûlé

Sciroppo di vin brûlé

Con questo sciroppo fatto in casa con succo d'uva e d'arancia, zucchero e spezie, non ci vuole nulla a preparare un punch caldo o un drink dalle note profumate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 3 cmdi zenzero
  • 5 dldi succo d’uva rossa
  • 250 gdi zucchero bruno
  • 2anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 6chiodi di garofano
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 6capsule di cardamomo
  • 2arance
  • 6 cmdi zenzero
  • 1 ldi succo d’uva rossa
  • 500 gdi zucchero bruno
  • 4anici stellati
  • 2bastoncini di cannella
  • 12chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 12capsule di cardamomo
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
1 g
1,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
69 g
98,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e spremete il succo. Tagliate lo zenzero a fettine sottili. Portate a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegnete, incoperchiate e lasciate macerare per ca. 1 ora. Filtrate lo sciroppo. Portatelo nuovamente a ebollizione e lasciatelo sobbollire per ca. 20 minuti. Versatelo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigillate subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-vin-brule
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un punch: mescolate lo sciroppo con acqua bollente, aggiungete un bastoncino di cannella e uno spicchio d'arancia. Per un drink profumato: aggiungete lo sciroppo a del prosecco refrigerato e completate con dei cubetti di ghiaccio. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare