Sciroppo di vin brûlé
Con questo sciroppo fatto in casa con succo d'uva e d'arancia, zucchero e spezie, non ci vuole nulla a preparare un punch caldo o un drink dalle note profumate.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 1arancia
- 3 cmdi zenzero
- 5 dldi succo d’uva rossa
- 250 gdi zucchero bruno
- 2anici stellati
- 1bastoncino di cannella
- 6chiodi di garofano
- ½ cucchiainodi pepe in grani
- 6capsule di cardamomo
- 2arance
- 6 cmdi zenzero
- 1 ldi succo d’uva rossa
- 500 gdi zucchero bruno
- 4anici stellati
- 2bastoncini di cannella
- 12chiodi di garofano
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- 12capsule di cardamomo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,4 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 69 g
- 98,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo. Taglia lo zenzero a fettine sottili. Porta a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegni il fuoco, incoperchia e lasciate riposare per ca. 1 ora. Filtra lo sciroppo. Portalo nuovamente a ebollizione e lascialo sobbollire per ca. 20 minuti. Versalo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigilla subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!