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Sciroppo di vin brûlé

Sciroppo di vin brûlé

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 70 g, 290 kcal
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Con questo sciroppo fatto in casa con succo d'uva e d'arancia, zucchero e spezie, non ci vuole nulla a preparare un punch caldo o un drink dalle note profumate.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 arancia
  • 3 cm di zenzero
  • 5 dl di succo d’uva rossa
  • 250 g di zucchero bruno
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 6 capsule di cardamomo
  • 2 arance
  • 6 cm di zenzero
  • 1 l di succo d’uva rossa
  • 500 g di zucchero bruno
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 12 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 12 capsule di cardamomo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo. Taglia lo zenzero a fettine sottili. Porta a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegni il fuoco, incoperchia e lasciate riposare per ca. 1 ora. Filtra lo sciroppo. Portalo nuovamente a ebollizione e lascialo sobbollire per ca. 20 minuti. Versalo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigilla subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-vin-brule
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per un punch: mescola lo sciroppo con acqua bollente, aggiungi un bastoncino di cannella e uno spicchio d'arancia. Per un drink profumato: aggiungi lo sciroppo a del prosecco refrigerato e completa con cubetti di ghiaccio. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi.

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