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Sciroppo di vin brûlé
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 1 arancia
- 3 cm di zenzero
- 5 dl di succo d’uva rossa
- 250 g di zucchero bruno
- 2 anici stellati
- 1 bastoncino di cannella
- 6 chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 6 capsule di cardamomo
- 2 arance
- 6 cm di zenzero
- 1 l di succo d’uva rossa
- 500 g di zucchero bruno
- 4 anici stellati
- 2 bastoncini di cannella
- 12 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 12 capsule di cardamomo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- infusione:
- ca. 1 ora
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo. Taglia lo zenzero a fettine sottili. Porta a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegni il fuoco, incoperchia e lasciate riposare per ca. 1 ora. Filtra lo sciroppo. Portalo nuovamente a ebollizione e lascialo sobbollire per ca. 20 minuti. Versalo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigilla subito.
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Consigli utili
Per un punch: mescola lo sciroppo con acqua bollente, aggiungi un bastoncino di cannella e uno spicchio d'arancia. Per un drink profumato: aggiungi lo sciroppo a del prosecco refrigerato e completa con cubetti di ghiaccio. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi.
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