Sciroppo di vin brûlé

Sciroppo di vin brûlé

1 h 30 min

Con questo sciroppo fatto in casa con succo d'uva e d'arancia, zucchero e spezie, non ci vuole nulla a preparare un punch caldo o un drink dalle note profumate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 3 cmdi zenzero
  • 5 dldi succo d’uva rossa
  • 250 gdi zucchero bruno
  • 2anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 6chiodi di garofano
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 6capsule di cardamomo
  • 2arance
  • 6 cmdi zenzero
  • 1 ldi succo d’uva rossa
  • 500 gdi zucchero bruno
  • 4anici stellati
  • 2bastoncini di cannella
  • 12chiodi di garofano
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 12capsule di cardamomo
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
1 g
1,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
69 g
98,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e spremete il succo. Tagliate lo zenzero a fettine sottili. Portate a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegnete, incoperchiate e lasciate macerare per ca. 1 ora. Filtrate lo sciroppo. Portatelo nuovamente a ebollizione e lasciatelo sobbollire per ca. 20 minuti. Versatelo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigillate subito.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un punch: mescolate lo sciroppo con acqua bollente, aggiungete un bastoncino di cannella e uno spicchio d'arancia. Per un drink profumato: aggiungete lo sciroppo a del prosecco refrigerato e completate con dei cubetti di ghiaccio. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni