Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo di vin brûlé

Sciroppo di vin brûlé

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 69 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con questo sciroppo fatto in casa con succo d'uva e d'arancia, zucchero e spezie, non ci vuole nulla a preparare un punch caldo o un drink dalle note profumate.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 arancia
  • 3 cm di zenzero
  • 5 dl di succo d’uva rossa
  • 250 g di zucchero bruno
  • 2 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 6 capsule di cardamomo
  • 2 arance
  • 6 cm di zenzero
  • 1 l di succo d’uva rossa
  • 500 g di zucchero bruno
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 12 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 12 capsule di cardamomo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 1 ora
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza d'arancia e spremi il succo. Taglia lo zenzero a fettine sottili. Porta a ebollizione il succo d'uva con lo zenzero, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero e le spezie. Spegni il fuoco, incoperchia e lasciate riposare per ca. 1 ora. Filtra lo sciroppo. Portalo nuovamente a ebollizione e lascialo sobbollire per ca. 20 minuti. Versalo bollente in una bottiglia precedentemente sterilizzata e sigilla subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-di-vin-brule
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per un punch: mescola lo sciroppo con acqua bollente, aggiungi un bastoncino di cannella e uno spicchio d'arancia. Per un drink profumato: aggiungi lo sciroppo a del prosecco refrigerato e completa con cubetti di ghiaccio. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare