Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sirop de vin chaud

Sirop de vin chaud

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 69 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec ce sirop aux notes parfumées, on obtient en un clin d’œil un drink bien frais ou alors un punch bien chaud, à choisir selon les envies ou les occasions.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 orange
  • 3 cm de gingembre
  • 5 dl de jus de raisin rouge
  • 250 g de sucre brun
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • ½ cc de grains de poivre
  • 6 capsules de cardamome
  • 2 oranges
  • 6 cm de gingembre
  • 1 l de jus de raisin rouge
  • 500 g de sucre brun
  • 4 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 12 clous de girofle
  • 1 cc de grains de poivre
  • 12 capsules de cardamome

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 1 heure
faire réduire:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-vin-chaud
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un punch: mélanger le sirop à de l'eau bouillante, ajouter un bâton de cannelle et un quartier d'orange. Pour un drink rafraîchissant: mélanger le sirop à du prosecco réfrigéré et ajouter des glaçons. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer