Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sirop de vin chaud

Sirop de vin chaud

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 70 g, 290 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec ce sirop aux notes parfumées, on obtient en un clin d’œil un drink bien frais ou alors un punch bien chaud, à choisir selon les envies ou les occasions.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 orange
  • 3 cm de gingembre
  • 5 dl de jus de raisin rouge
  • 250 g de sucre brun
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • ½ cc de grains de poivre
  • 6 capsules de cardamome
  • 2 oranges
  • 6 cm de gingembre
  • 1 l de jus de raisin rouge
  • 500 g de sucre brun
  • 4 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 12 clous de girofle
  • 1 cc de grains de poivre
  • 12 capsules de cardamome

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 1 heure
faire réduire:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-vin-chaud
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un punch: mélanger le sirop à de l'eau bouillante, ajouter un bâton de cannelle et un quartier d'orange. Pour un drink rafraîchissant: mélanger le sirop à du prosecco réfrigéré et ajouter des glaçons. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer