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Sirop de vin chaud
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 1 orange
- 3 cm de gingembre
- 5 dl de jus de raisin rouge
- 250 g de sucre brun
- 2 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 6 clous de girofle
- ½ cc de grains de poivre
- 6 capsules de cardamome
- 2 oranges
- 6 cm de gingembre
- 1 l de jus de raisin rouge
- 500 g de sucre brun
- 4 anis étoilés
- 2 bâtons de cannelle
- 12 clous de girofle
- 1 cc de grains de poivre
- 12 capsules de cardamome
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 1 heure
- faire réduire:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.
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Les p'tits trucs
Pour un punch: mélanger le sirop à de l'eau bouillante, ajouter un bâton de cannelle et un quartier d'orange. Pour un drink rafraîchissant: mélanger le sirop à du prosecco réfrigéré et ajouter des glaçons. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.
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