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Sirop de vin chaud

Sirop de vin chaud

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 69 g, 280 kcal
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Avec ce sirop aux notes parfumées, on obtient en un clin d’œil un drink bien frais ou alors un punch bien chaud, à choisir selon les envies ou les occasions.

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 1 orange
  • 3 cm de gingembre
  • 5 dl de jus de raisin rouge
  • 250 g de sucre brun
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • ½ cc de grains de poivre
  • 6 capsules de cardamome
  • 2 oranges
  • 6 cm de gingembre
  • 1 l de jus de raisin rouge
  • 500 g de sucre brun
  • 4 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 12 clous de girofle
  • 1 cc de grains de poivre
  • 12 capsules de cardamome

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 1 heure
faire réduire:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sirop-de-vin-chaud
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un punch: mélanger le sirop à de l'eau bouillante, ajouter un bâton de cannelle et un quartier d'orange. Pour un drink rafraîchissant: mélanger le sirop à du prosecco réfrigéré et ajouter des glaçons. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.

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