Sirop de vin chaud
Avec ce sirop aux notes parfumées, on obtient en un clin d’œil un drink bien frais ou alors un punch bien chaud, à choisir selon les envies ou les occasions.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 1orange
- 3 cmde gingembre
- 5 dlde jus de raisin rouge
- 250 gde sucre brun
- 2anis étoilés
- 1bâton de cannelle
- 6clous de girofle
- ½ ccde grains de poivre
- 6capsules de cardamome
- 2oranges
- 6 cmde gingembre
- 1 lde jus de raisin rouge
- 500 gde sucre brun
- 4anis étoilés
- 2bâtons de cannelle
- 12clous de girofle
- 1 ccde grains de poivre
- 12capsules de cardamome
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 69 g
- 98,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.
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