Sirop de vin chaud

Sirop de vin chaud

1 h 30 min

Avec ce sirop aux notes parfumées, on obtient en un clin d’œil un drink bien frais ou alors un punch bien chaud, à choisir selon les envies ou les occasions.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 3 cmde gingembre
  • 5 dlde jus de raisin rouge
  • 250 gde sucre brun
  • 2anis étoilés
  • 1bâton de cannelle
  • 6clous de girofle
  • ½ ccde grains de poivre
  • 6capsules de cardamome
  • 2oranges
  • 6 cmde gingembre
  • 1 lde jus de raisin rouge
  • 500 gde sucre brun
  • 4anis étoilés
  • 2bâtons de cannelle
  • 12clous de girofle
  • 1 ccde grains de poivre
  • 12capsules de cardamome
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
1 g
1,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
69 g
98,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Tailler le gingembre en fines tranches. Amener le jus de raisin à ébullition avec le zeste et le jus d'orange, le sucre, le gingembre et toutes les autres épices. Laisser infuser env. 1 h à couvert. Filtrer le sirop à travers une passoire. Ramener à ébullition et faire réduire env. 20 min. Verser le sirop brûlant dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un punch: mélanger le sirop à de l'eau bouillante, ajouter un bâton de cannelle et un quartier d'orange. Pour un drink rafraîchissant: mélanger le sirop à du prosecco réfrigéré et ajouter des glaçons. Au frais et à l'abri de la lumière, ce sirop se conserve env. 6 mois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration