Glücksrollen mit Krebsen

Glücksrollen mit Krebsen

30 Min.

Ein Klassiker aus Vietnams Küche für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Rollen mit Krebsen und Erdnüssen eignen sich auch als Fingerfood für die Party.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Frühlingszwiebel
  • 100 ggekochte Krebsschwänze
  • 1 ELErdnussöl
  • 2 ELLimettensaft
  • ca. ½ ELRohzucker
  • ca. 1 ELFischsauce
  • 2 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 ggekochte Krebsschwänze
  • 2 ELErdnussöl
  • 4 ELLimettensaft
  • ca. 1 ELRohzucker
  • ca. 2 ELFischsauce
  • 4 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 400 ggekochte Krebsschwänze
  • 4 ELErdnussöl
  • 8 ELLimettensaft
  • ca. 2 ELRohzucker
  • ca. 4 ELFischsauce
  • 8 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 8Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 600 ggekochte Krebsschwänze
  • 6 ELErdnussöl
  • 1,2 dlLimettensaft
  • ca. 3 ELRohzucker
  • ca. 6 ELFischsauce
  • 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 12Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 800 ggekochte Krebsschwänze
  • 8 ELErdnussöl
  • 1,6 dlLimettensaft
  • ca. 4 ELRohzucker
  • ca. 8 ELFischsauce
  • 200 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 16Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 1 kggekochter Krebsschwanz
  • 1 dlErdnussöl
  • 2 dlLimettensaft
  • ca. 5 ELRohzucker
  • ca. 1 dlFischsauce
  • 260 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 20Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kggekochte Krebsschwänze
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 2,4 dlLimettensaft
  • ca. 6 ELRohzucker
  • ca. 1,2 dlFischsauce
  • 300 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 24Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
27 g
22,9 %
Fett
24 g
45,8 %
Kohlenhydrate
37 g
31,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30
  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zu den Krebsen mischen. Mit Öl und Limettensaft mischen. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Erdnüsse hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Krebsfüllung geben.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Reispapierhälften mit je ca. 2 gehäuften EL Krebsfüllung belegen. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen. Glücksrollen mit den beiseitegestellten Erdnüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Krebsschwänzen kleine, gekochte Crevetten verwenden.

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