Involtini vietnamiti ai gamberi di fiume

Involtini vietnamiti ai gamberi di fiume

30 min

Un classico della cucina vietnamita per tutti gli amanti di frutti di mare. Gli involtini ai gamberi e ai semi di arachide sono il cibo ideale per un finger food party.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 100 gdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 2sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 2cipollotti
  • 200 gdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 4sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 4cipollotti
  • 400 gdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 8 cucchiaid’arachidi tostate salate
  • 8sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 6cipollotti
  • 600 gdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,2 dldi succo di limetta
  • ca. 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 150 gd’arachidi tostate salate
  • 12sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 8cipollotti
  • 800 gdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1,6 dldi succo di limetta
  • ca. 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di pesce
  • 200 gd’arachidi tostate salate
  • 16sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 10cipollotti
  • 1 kgdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 2 dldi succo di limetta
  • ca. 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • ca. 1 dldi salsa di pesce
  • 260 gd’arachidi tostate salate
  • 20sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 12cipollotti
  • 1,2 kgdi code di gamberi di fiume, già cotte
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 2,4 dldi succo di limetta
  • ca. 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • ca. 1,2 dldi salsa di pesce
  • 300 gd’arachidi tostate salate
  • 24sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
27 g
22,9 %
Grassi
24 g
45,8 %
Carboidrati
37 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30
  1. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, mescolateli con i gamberi e condite con l'olio, il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Tritate le arachidi e mettetene da parte un poco per guarnire, aggiungete il resto al ripieno di gamberi.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete singolarmente le sfoglie di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponetele con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliatele a metà. Al centro di ogni sfoglia dimezzata accomodate ca. 2 cucchiai colmi di ripieno di gamberi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e arrotolate ben stretto partendo dal lato tagliato. Cospargete gli involtini ai gamberi con le arachidi messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire le code di gambero di fiume con crevettes già cotte.

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