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Involtini vietnamiti ai gamberi di fiume

Involtini vietnamiti ai gamberi di fiume

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 24 g, carboidrati 37 g, 480 kcal
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Un classico della cucina vietnamita per gli amanti dei frutti di mare. Gli involtini ai gamberi e alle arachidi sono il cibo ideale per un finger food party.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipollotto
  • 100 g di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 2 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 2 cipollotti
  • 200 g di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ca. 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 4 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 4 cipollotti
  • 400 g di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 2 cucchiai di zucchero greggio
  • ca. 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 8 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 8 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 6 cipollotti
  • 600 g di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 dl di succo di limetta
  • ca. 3 cucchiai di zucchero greggio
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 150 g d’arachidi tostate salate
  • 12 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 8 cipollotti
  • 800 g di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,6 dl di succo di limetta
  • ca. 4 cucchiai di zucchero greggio
  • ca. 8 cucchiai di salsa di pesce
  • 200 g d’arachidi tostate salate
  • 16 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 10 cipollotti
  • 1 kg di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 2 dl di succo di limetta
  • ca. 5 cucchiai di zucchero greggio
  • ca. 1 dl di salsa di pesce
  • 260 g d’arachidi tostate salate
  • 20 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 12 cipollotti
  • 1,2 kg di code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 2,4 dl di succo di limetta
  • ca. 6 cucchiai di zucchero greggio
  • ca. 1,2 dl di salsa di pesce
  • 300 g d’arachidi tostate salate
  • 24 sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, mescolateli con i gamberi e condite con l'olio, il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Tritate le arachidi e mettetene da parte un poco per guarnire, aggiungete il resto al ripieno di gamberi.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete singolarmente le sfoglie di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponetele con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliatele a metà. Al centro di ogni sfoglia dimezzata accomodate ca. 2 cucchiai colmi di ripieno di gamberi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e arrotolate ben stretto partendo dal lato tagliato. Cospargete gli involtini ai gamberi con le arachidi messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-vietnamiti-ai-gamberi-di-fiume
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete sostituire le code di gambero di fiume con crevettes già cotte.

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