Involtini vietnamiti ai gamberi di fiume
Un classico della cucina vietnamita per tutti gli amanti di frutti di mare. Gli involtini ai gamberi e ai semi di arachide sono il cibo ideale per un finger food party.
- senza lattosio
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipollotto
- 100 gdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- ca. ½ cucchiaiodi zucchero greggio
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- 2 cucchiaid’arachidi tostate salate
- 2sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 2cipollotti
- 200 gdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4 cucchiaidi succo di limetta
- ca. 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 4 cucchiaid’arachidi tostate salate
- 4sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 4cipollotti
- 400 gdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 8 cucchiaidi succo di limetta
- ca. 2 cucchiaidi zucchero greggio
- ca. 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 8 cucchiaid’arachidi tostate salate
- 8sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 6cipollotti
- 600 gdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1,2 dldi succo di limetta
- ca. 3 cucchiaidi zucchero greggio
- ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 150 gd’arachidi tostate salate
- 12sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 8cipollotti
- 800 gdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1,6 dldi succo di limetta
- ca. 4 cucchiaidi zucchero greggio
- ca. 8 cucchiaidi salsa di pesce
- 200 gd’arachidi tostate salate
- 16sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 10cipollotti
- 1 kgdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 1 dld’olio d’arachidi
- 2 dldi succo di limetta
- ca. 5 cucchiaidi zucchero greggio
- ca. 1 dldi salsa di pesce
- 260 gd’arachidi tostate salate
- 20sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 12cipollotti
- 1,2 kgdi code di gamberi di fiume, già cotte o gamberetti cotti
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 2,4 dldi succo di limetta
- ca. 6 cucchiaidi zucchero greggio
- ca. 1,2 dldi salsa di pesce
- 300 gd’arachidi tostate salate
- 24sfoglie di carta di riso, ca. 22 cm Ø
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 27 g
- 22,9 %
- Grassi
- 24 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 37 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, mescolateli con i gamberi e condite con l'olio, il succo di limetta, lo zucchero e la salsa di pesce. Tritate le arachidi e mettetene da parte un poco per guarnire, aggiungete il resto al ripieno di gamberi.
Ci sei quasi! -
Immergete singolarmente le sfoglie di carta di riso nell'acqua tiepida per ca. 1 minuto, finché si possono piegare. Disponetele con cura su un panno da cucina pulito e con un coltello affilato tagliatele a metà. Al centro di ogni sfoglia dimezzata accomodate ca. 2 cucchiai colmi di ripieno di gamberi. Ripiegate sul ripieno i lembi laterali in modo che le estremità s'incollino una con l'altra e arrotolate ben stretto partendo dal lato tagliato. Cospargete gli involtini ai gamberi con le arachidi messe da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!