Rouleaux d'été aux écrevisses
Le moelleux des fruits de mer associé au croquant de la cacahouète, le tout enrobés dans une feuille de riz, c’est fin, c’est bon, en finger food aussi.
- sans lactose
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon nouveau
- 100 gde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1 csd'huile d'arachide
- 2 csde jus de citron vert
- env. ½ csde sucre brut
- env. 1 csde sauce de poisson
- 2 csde cacahouètes grillées, salées
- 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 2oignons nouveaux
- 200 gde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2 csd'huile d'arachide
- 4 csde jus de citron vert
- env. 1 csde sucre brut
- env. 2 csde sauce de poisson
- 4 csde cacahouètes grillées, salées
- 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 4oignons nouveaux
- 400 gde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 4 csd'huile d'arachide
- 8 csde jus de citron vert
- env. 2 csde sucre brut
- env. 4 csde sauce de poisson
- 8 csde cacahouètes grillées, salées
- 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 6oignons nouveaux
- 600 gde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 6 csd'huile d'arachide
- 1,2 dlde jus de citron vert
- env. 3 csde sucre brut
- env. 6 csde sauce de poisson
- 150 gde cacahouètes grillées, salées
- 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 8oignons nouveaux
- 800 gde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 8 csd'huile d'arachide
- 1,6 dlde jus de citron vert
- env. 4 csde sucre brut
- env. 8 csde sauce de poisson
- 200 gde cacahouètes grillées, salées
- 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 10oignons nouveaux
- 1 kgde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1 dld'huile d'arachide
- 2 dlde jus de citron vert
- env. 5 csde sucre brut
- env. 1 dlde sauce de poisson
- 260 gde cacahouètes grillées, salées
- 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 12oignons nouveaux
- 1,2 kgde queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 2,4 dlde jus de citron vert
- env. 6 csde sucre brut
- env. 1,2 dlde sauce de poisson
- 300 gde cacahouètes grillées, salées
- 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 27 g
- 22,9 %
- Lipides
- 24 g
- 45,8 %
- Glucides
- 37 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les mélanger avec les queues d’écrevisses. Ajouter l’huile et le jus de citron vert puis relever de sucre et de sauce de poisson. Hacher les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition et ajouter le reste à la farce.
Presque au bout -
Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce sur chaque moitié. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré. Parsemer de cacahouètes réservées.
Presque au bout
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