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Rouleaux d'été aux écrevisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon nouveau
- 100 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de jus de citron vert
- env. ½ cs de sucre brut
- env. 1 cs de sauce de poisson
- 2 cs de cacahouètes grillées, salées
- 2 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de jus de citron vert
- env. 1 cs de sucre brut
- env. 2 cs de sauce de poisson
- 4 cs de cacahouètes grillées, salées
- 4 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 4 cs d'huile d'arachide
- 8 cs de jus de citron vert
- env. 2 cs de sucre brut
- env. 4 cs de sauce de poisson
- 8 cs de cacahouètes grillées, salées
- 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 6 cs d'huile d'arachide
- 1,2 dl de jus de citron vert
- env. 3 cs de sucre brut
- env. 6 cs de sauce de poisson
- 150 g de cacahouètes grillées, salées
- 12 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 8 oignons nouveaux
- 800 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 8 cs d'huile d'arachide
- 1,6 dl de jus de citron vert
- env. 4 cs de sucre brut
- env. 8 cs de sauce de poisson
- 200 g de cacahouètes grillées, salées
- 16 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 10 oignons nouveaux
- 1 kg de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1 dl d'huile d'arachide
- 2 dl de jus de citron vert
- env. 5 cs de sucre brut
- env. 1 dl de sauce de poisson
- 260 g de cacahouètes grillées, salées
- 20 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 12 oignons nouveaux
- 1,2 kg de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 2,4 dl de jus de citron vert
- env. 6 cs de sucre brut
- env. 1,2 dl de sauce de poisson
- 300 g de cacahouètes grillées, salées
- 24 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les mélanger avec les queues d’écrevisses. Ajouter l’huile et le jus de citron vert puis relever de sucre et de sauce de poisson. Hacher les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition et ajouter le reste à la farce.
Presque au bout -
Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce sur chaque moitié. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré. Parsemer de cacahouètes réservées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se réalise aussi avec de petites crevettes cuites.
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