Rouleaux d'été aux écrevisses

Rouleaux d'été aux écrevisses

30 min

Le moelleux des fruits de mer associé au croquant de la cacahouète, le tout enrobés dans une feuille de riz, c’est fin, c’est bon, en finger food aussi.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 100 gde queues d'écrevisses cuites
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 2 csde jus de citron vert
  • env. ½ csde sucre brut
  • env. 1 csde sauce de poisson
  • 2 csde cacahouètes grillées, salées
  • 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde queues d'écrevisses cuites
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 4 csde jus de citron vert
  • env. 1 csde sucre brut
  • env. 2 csde sauce de poisson
  • 4 csde cacahouètes grillées, salées
  • 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 4oignons nouveaux
  • 400 gde queues d'écrevisses cuites
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 8 csde jus de citron vert
  • env. 2 csde sucre brut
  • env. 4 csde sauce de poisson
  • 8 csde cacahouètes grillées, salées
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 6oignons nouveaux
  • 600 gde queues d'écrevisses cuites
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1,2 dlde jus de citron vert
  • env. 3 csde sucre brut
  • env. 6 csde sauce de poisson
  • 150 gde cacahouètes grillées, salées
  • 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 8oignons nouveaux
  • 800 gde queues d'écrevisses cuites
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 1,6 dlde jus de citron vert
  • env. 4 csde sucre brut
  • env. 8 csde sauce de poisson
  • 200 gde cacahouètes grillées, salées
  • 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 10oignons nouveaux
  • 1 kgde queues d'écrevisses cuites
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 2 dlde jus de citron vert
  • env. 5 csde sucre brut
  • env. 1 dlde sauce de poisson
  • 260 gde cacahouètes grillées, salées
  • 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 12oignons nouveaux
  • 1,2 kgde queues d'écrevisses cuites
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 2,4 dlde jus de citron vert
  • env. 6 csde sucre brut
  • env. 1,2 dlde sauce de poisson
  • 300 gde cacahouètes grillées, salées
  • 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
27 g
22,9 %
Lipides
24 g
45,8 %
Glucides
37 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30
  1. Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les mélanger avec les queues d’écrevisses. Ajouter l’huile et le jus de citron vert puis relever de sucre et de sauce de poisson. Hacher les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition et ajouter le reste à la farce.

    Presque au bout
  2. Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1  min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce sur chaque moitié. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré. Parsemer de cacahouètes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se réalise aussi avec de petites crevettes cuites.

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