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Rouleaux d'été aux queues d'écrevisses
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de vermicelles chinois
- ¼ de avocat
- 25 g de chou rouge
- 3 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- quelques brins de coriandre
- 25 g de carottes râpées
- 1 paquet de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 1 cs de sambal oelek
- 100 g de vermicelles chinois
- ½ avocat
- 50 g de chou rouge
- 6 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- quelques brins de coriandre
- 50 g de carottes râpées
- 2 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de jus de citron vert
- 4 cs de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 2 cs de sambal oelek
- 200 g de vermicelles chinois
- 1 avocat
- 100 g de chou rouge
- 12 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- ½ bouquet de coriandre
- 100 g de carottes râpées
- 4 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 4 cs d'huile de sésame
- 4 cs de jus de citron vert
- 8 cs de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 4 cs de sambal oelek
- 300 g de vermicelles chinois
- 1½ avocat
- 150 g de chou rouge
- 18 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- ½ bouquet de coriandre
- 150 g de carottes râpées
- 6 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 6 cs d'huile de sésame
- 6 cs de jus de citron vert
- 1,2 dl de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 6 cs de sambal oelek
- 400 g de vermicelles chinois
- 2 avocats
- 200 g de chou rouge
- 24 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de carottes râpées
- 8 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 8 cs d'huile de sésame
- 8 cs de jus de citron vert
- 1,6 dl de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 8 cs de sambal oelek
- 500 g de vermicelles chinois
- 2½ avocats
- 250 g de chou rouge
- 30 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- 1 bouquet de coriandre
- 250 g de carottes râpées
- 10 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 1 dl d'huile de sésame
- 10 cs de jus de citron vert
- 2 dl de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 10 cs de sambal oelek
- 600 g de vermicelles chinois
- 3 avocats
- 300 g de chou rouge
- 36 feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
- 1 bouquet de coriandre
- 300 g de carottes râpées
- 12 paquets de queues d'écrevisses cuites de 110 g ou crevettes cuites
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 12 cs de jus de citron vert
- 2,4 dl de sauce soja Tamari aha! sans gluten
- 12 cs de sambal oelek
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Dans une jatte, verser de l'eau bouillante sur les vermicelles puis laisser reposer 5 min et les égoutter. Dénoyauter l'avocat puis, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la débiter en fines tranches. Couper le chou rouge en fines lanières.
Presque au bout -
Plonger une feuille de riz après l'autre dans de l'eau tiède durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit malléable et l'étaler sur un torchon propre. Déposer au milieu de chaque feuille quelques pluches de coriandre et un petit tas de vermicelles. Garnir avec les différents légumes puis poser quelques queues d'écrevisses dessus. Arroser d'un peu d'huile de sésame et de jus de citron vert. Rabattre un côté de la feuille sur la garniture puis rouler serré. Préparer ainsi 3 rouleaux par personne. Servir avec la sauce soja et le sambal oelek.
Presque au bout
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