Rouleaux d'été aux queues d'écrevisses

Rouleaux d'été aux queues d'écrevisses

20 min

Quick & Easy: non frits, ces rouleaux d'été aux petits légumes et aux queues d’écrevisses constituent un délicieux repas sans lactose ni gluten.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles chinois
  • ¼ deavocat
  • 25 gde chou rouge
  • 3feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • quelquesbrins de coriandre
  • 25 gde carottes râpées
  • 1 paquetde queues d'écrevisses cuites
  • 1 csd'huile de sésame
  • 1 csde jus de citron vert
  • 2 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 1 csde sambal oelek
  • 100 gde vermicelles chinois
  • ½avocat
  • 50 gde chou rouge
  • 6feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • quelquesbrins de coriandre
  • 50 gde carottes râpées
  • 2 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 2 csd'huile de sésame
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 2 csde sambal oelek
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 1avocat
  • 100 gde chou rouge
  • 12feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquetKoriander
  • 100 gde carottes râpées
  • 4 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 4 csd'huile de sésame
  • 4 csde jus de citron vert
  • 8 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 4 csde sambal oelek
  • 300 gde vermicelles chinois
  • avocat
  • 150 gde chou rouge
  • 18feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquetKoriander
  • 150 gde carottes râpées
  • 6 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 6 csd'huile de sésame
  • 6 csde jus de citron vert
  • 12 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 6 csde sambal oelek
  • 400 gde vermicelles chinois
  • 2avocats
  • 200 gde chou rouge
  • 24feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetKoriander
  • 200 gde carottes râpées
  • 8 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 8 csd'huile de sésame
  • 8 csde jus de citron vert
  • 16 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 8 csde sambal oelek
  • 500 gde vermicelles chinois
  • avocats
  • 250 gde chou rouge
  • 30feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetKoriander
  • 250 gde carottes râpées
  • 10 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 10 csd'huile de sésame
  • 10 csde jus de citron vert
  • 20 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 10 csde sambal oelek
  • 600 gde vermicelles chinois
  • 3avocats
  • 300 gde chou rouge
  • 36feuilles de riz d'env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetKoriander
  • 300 gde carottes râpées
  • 12 paquetsde queues d'écrevisses cuites
  • 12 csd'huile de sésame
  • 12 csde jus de citron vert
  • 24 csde sauce soja Tamari aha! sans gluten
  • 12 csde sambal oelek
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
26 g
18 %
Lipides
18 g
28 %
Glucides
78 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dans une jatte, verser de l'eau bouillante sur les vermicelles puis laisser reposer 5 min et les égoutter. Dénoyauter l'avocat puis, à l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la débiter en fines tranches. Couper le chou rouge en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Plonger une feuille de riz après l'autre dans de l'eau tiède durant env. 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit malléable et l'étaler sur un torchon propre. Déposer au milieu de chaque feuille quelques pluches de coriandre et un petit tas de vermicelles. Garnir avec les différents légumes puis poser quelques queues d'écrevisses dessus. Arroser d'un peu d'huile de sésame et de jus de citron vert. Rabattre un côté de la feuille sur la garniture puis rouler serré. Préparer ainsi 3 rouleaux par personne. Servir avec la sauce soja et le sambal oelek.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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