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Sommerrollen mit Krebsen

Sommerrollen mit Krebsen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 37 g, 480 kcal
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Ein Klassiker aus Vietnams Küche für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Rollen mit Krebsen und Erdnüssen eignen sich auch als Fingerfood für die Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Limettensaft
  • ca. ½ EL Rohzucker
  • ca. 1 EL Fischsauce
  • 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Limettensaft
  • ca. 1 EL Rohzucker
  • ca. 2 EL Fischsauce
  • 4 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL Limettensaft
  • ca. 2 EL Rohzucker
  • ca. 4 EL Fischsauce
  • 8 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 600 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1,2 dl Limettensaft
  • ca. 3 EL Rohzucker
  • ca. 6 EL Fischsauce
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 800 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 8 EL Erdnussöl
  • 1,6 dl Limettensaft
  • ca. 4 EL Rohzucker
  • ca. 8 EL Fischsauce
  • 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 1 kg gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1 dl Erdnussöl
  • 2 dl Limettensaft
  • ca. 5 EL Rohzucker
  • ca. 1 dl Fischsauce
  • 260 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 2,4 dl Limettensaft
  • ca. 6 EL Rohzucker
  • ca. 1,2 dl Fischsauce
  • 300 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zu den Krebsen mischen. Mit Öl und Limettensaft mischen. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Erdnüsse hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Krebsfüllung geben.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Reispapierhälften mit je ca. 2 gehäuften EL Krebsfüllung belegen. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen. Glücksrollen mit den beiseitegestellten Erdnüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommerrollen-mit-krebsen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Krebsschwänzen kleine, gekochte Crevetten verwenden.

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