Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sommerrollen mit Krebsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Limettensaft
- ca. ½ EL Rohzucker
- ca. 1 EL Fischsauce
- 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 2 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Limettensaft
- ca. 1 EL Rohzucker
- ca. 2 EL Fischsauce
- 4 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 4 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 4 EL Erdnussöl
- 8 EL Limettensaft
- ca. 2 EL Rohzucker
- ca. 4 EL Fischsauce
- 8 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 8 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 6 Frühlingszwiebeln
- 600 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 6 EL Erdnussöl
- 1,2 dl Limettensaft
- ca. 3 EL Rohzucker
- ca. 6 EL Fischsauce
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 12 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 8 Frühlingszwiebeln
- 800 g gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 8 EL Erdnussöl
- 1,6 dl Limettensaft
- ca. 4 EL Rohzucker
- ca. 8 EL Fischsauce
- 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 16 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 10 Frühlingszwiebeln
- 1 kg gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 1 dl Erdnussöl
- 2 dl Limettensaft
- ca. 5 EL Rohzucker
- ca. 1 dl Fischsauce
- 260 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 12 Frühlingszwiebeln
- 1,2 kg gekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 1,2 dl Erdnussöl
- 2,4 dl Limettensaft
- ca. 6 EL Rohzucker
- ca. 1,2 dl Fischsauce
- 300 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 24 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zu den Krebsen mischen. Mit Öl und Limettensaft mischen. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Erdnüsse hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Krebsfüllung geben.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Reispapierhälften mit je ca. 2 gehäuften EL Krebsfüllung belegen. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen. Glücksrollen mit den beiseitegestellten Erdnüssen bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle von Krebsschwänzen kleine, gekochte Crevetten verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.