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Sommerrollen mit Krebsen

Sommerrollen mit Krebsen

Ein Klassiker aus Vietnams Küche für Liebhaber von Meeresfrüchten. Die Rollen mit Krebsen und Erdnüssen eignen sich auch als Fingerfood für die Party.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Frühlingszwiebel
  • 100 ggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1 ELErdnussöl
  • 2 ELLimettensaft
  • ca. ½ ELRohzucker
  • ca. 1 ELFischsauce
  • 2 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 ggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 2 ELErdnussöl
  • 4 ELLimettensaft
  • ca. 1 ELRohzucker
  • ca. 2 ELFischsauce
  • 4 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 400 ggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 4 ELErdnussöl
  • 8 ELLimettensaft
  • ca. 2 ELRohzucker
  • ca. 4 ELFischsauce
  • 8 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 8Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 600 ggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 6 ELErdnussöl
  • 1,2 dlLimettensaft
  • ca. 3 ELRohzucker
  • ca. 6 ELFischsauce
  • 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 12Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 800 ggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 8 ELErdnussöl
  • 1,6 dlLimettensaft
  • ca. 4 ELRohzucker
  • ca. 8 ELFischsauce
  • 200 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 16Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 1 kggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1 dlErdnussöl
  • 2 dlLimettensaft
  • ca. 5 ELRohzucker
  • ca. 1 dlFischsauce
  • 260 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 20Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kggekochte Krebsschwänze oder gekochte Crevetten
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 2,4 dlLimettensaft
  • ca. 6 ELRohzucker
  • ca. 1,2 dlFischsauce
  • 300 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 24Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
27 g
22,9 %
Fett
24 g
45,8 %
Kohlenhydrate
37 g
31,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zu den Krebsen mischen. Mit Öl und Limettensaft mischen. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Erdnüsse hacken, wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Krebsfüllung geben.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. Reispapierhälften mit je ca. 2 gehäuften EL Krebsfüllung belegen. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen. Glücksrollen mit den beiseitegestellten Erdnüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommerrollen-mit-krebsen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Krebsschwänzen kleine, gekochte Crevetten verwenden.

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