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Geschmorte Pouletschenkel mit Artischockengemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Zwiebeln
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 90 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 50 g entsteinte, grüne Oliven
- 1 dl Hühnerbouillon
- 2 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 1 EL Granatapfelkern
- 4 Zwiebeln
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 180 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 100 g entsteinte, grüne Oliven
- 2 dl Hühnerbouillon
- 4 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 2 EL Granatapfelkerne
- 6 Zwiebeln
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Öl
- 270 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 150 g entsteinte, grüne Oliven
- 3 dl Hühnerbouillon
- 6 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 3 EL Granatapfelkerne
- 8 Zwiebeln
- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 8 EL Öl
- 360 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 200 g entsteinte, grüne Oliven
- 4 dl Hühnerbouillon
- 8 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 4 EL Granatapfelkerne
- 10 Zwiebeln
- 1,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 10 EL Öl
- 450 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 250 g entsteinte, grüne Oliven
- 5 dl Hühnerbouillon
- 10 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 5 EL Granatapfelkerne
- 12 Zwiebeln
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 12 EL Öl
- 540 g Artischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 300 g entsteinte, grüne Oliven
- 6 dl Hühnerbouillon
- 12 Pouletschenkel à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 6 EL Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem grossen Schmortopf mit Deckel in der Hälfte des Öls anbraten. Artischockenherzen längs halbieren und mit den Oliven beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt schmoren lassen.
fast fertig -
Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl rundum heiss anbraten. In den Schmortopf auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren, bis das Poulet durch ist. Falls nötig etwas mehr Flüssigkeit beigeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie bis auf einen Zweig hacken und darunter mischen. Granatapfelkerne über das Poulet streuen. Poulet mit einem Petersilienzweig auf dem Gemüse servieren.
fast fertig
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