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Geschmorte Pouletschenkel mit Artischockengemüse

Geschmorte Pouletschenkel mit Artischockengemüse

1 Std. 20 Min.

Auf Kartoffeln und Artischocken mit Zwiebeln und grünen Oliven werden angebratene Pouletschenkel geschmort. Ein herzhaftes Gericht mit mediterraner Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Zwiebeln
  • 250 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2 ELÖl
  • 90 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 50 gentsteinte, grüne Oliven
  • 1 dlHühnerbouillon
  • 2Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 1 ELGranatapfelkern
  • 4Zwiebeln
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4 ELÖl
  • 180 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 100 gentsteinte, grüne Oliven
  • 2 dlHühnerbouillon
  • 4Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • 6Zwiebeln
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 6 ELÖl
  • 270 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 150 gentsteinte, grüne Oliven
  • 3 dlHühnerbouillon
  • 6Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 3 ELGranatapfelkerne
  • 8Zwiebeln
  • 1 kgmehligkochende Kartoffel
  • 8 ELÖl
  • 360 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 200 gentsteinte, grüne Oliven
  • 4 dlHühnerbouillon
  • 8Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 4 ELGranatapfelkerne
  • 10Zwiebeln
  • 1,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 10 ELÖl
  • 450 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 250 gentsteinte, grüne Oliven
  • 5 dlHühnerbouillon
  • 10Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 5 ELGranatapfelkerne
  • 12Zwiebeln
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 12 ELÖl
  • 540 gArtischokenherzen aus dem Glas, Abtropfgewicht
  • 300 gentsteinte, grüne Oliven
  • 6 dlHühnerbouillon
  • 12Pouletschenkel à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
  • 6 ELGranatapfelkerne
Kilokalorien
590 kcal
2.400 kj
Eiweiss
39 g
26,2 %
Fett
35 g
52,9 %
Kohlenhydrate
31 g
20,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem grossen Schmortopf mit Deckel in der Hälfte des Öls anbraten. Artischockenherzen längs halbieren und mit den Oliven beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt schmoren lassen.

    fast fertig
  2. Poulet mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl rundum heiss anbraten. In den Schmortopf auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren, bis das Poulet durch ist. Falls nötig etwas mehr Flüssigkeit beigeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie bis auf einen Zweig hacken und darunter mischen. Granatapfelkerne über das Poulet streuen. Poulet mit einem Petersilienzweig auf dem Gemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-pouletschenkel-mit-artischockengemuese

Nährwerte pro Portion

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