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Cuisse de poulet braisée aux artichauts
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cs d’huile
- 90 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 dl de bouillon de poule
- 2 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 1 cs de graines de grenade
- 4 oignons
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d’huile
- 180 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 dl de bouillon de poule
- 4 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 2 cs de graines de grenade
- 6 oignons
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile
- 270 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 dl de bouillon de poule
- 6 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 3 cs de graines de grenade
- 8 oignons
- 1 kg de pomme de terre riche en amidon
- 8 cs d’huile
- 360 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 dl de bouillon de poule
- 8 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 4 cs de graines de grenade
- 10 oignons
- 1,25 kg de pomme de terre riche en amidon
- 10 cs d’huile
- 450 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 5 dl de bouillon de poule
- 10 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 5 cs de graines de grenade
- 12 oignons
- 1,5 kg de pomme de terre riche en amidon
- 12 cs d’huile
- 540 g de cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
- 300 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 dl de bouillon de poule
- 12 cuisses de poulet d'env. 220 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 6 cs de graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper les oignons en fines lanières. Éplucher les pommes de terre puis les débiter en petits dés. Faire rissoler le tout dans une grande cocotte pourvue d'un couvercle avec la moitié de l'huile. Partager les cœurs d'artichaut en deux, dans la longueur, et les ajouter avec les olives. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire braiser.
Presque au bout -
Saler et poivrer les cuisses de poulet puis les saisir de toutes parts dans le reste de l'huile. Les déposer dans la cocotte, sur les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite, soit env. 50 min. Au besoin, rajouter un peu de liquide. Assaisonner les légumes de sel et de poivre. Réserver un brin de persil pour la décoration et hacher le reste. Mélanger le persil aux légumes puis remettre les cuisses de poulet dessus. Parsemer le plat des graines de grenade, décorer du persil réservé et servir.
Presque au bout
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