Cuisse de poulet braisée aux artichauts

Cuisse de poulet braisée aux artichauts

1 h 20 min

Une viande tendre, délicieusement mariée aux saveurs du sud grâce à des cœurs d’artichauts braisés avec des pommes de terre, des oignons et des olives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 csd’huile
  • 90 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 50 gd'olives vertes dénoyautées
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 2cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 1 csde graines de grenade
  • 4oignons
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4 csd’huile
  • 180 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 100 gd'olives vertes dénoyautées
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 4cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 2 csde graines de grenade
  • 6oignons
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd’huile
  • 270 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 150 gd'olives vertes dénoyautées
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 6cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 3 csde graines de grenade
  • 8oignons
  • 1 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 8 csd’huile
  • 360 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 200 gd'olives vertes dénoyautées
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 8cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 4 csde graines de grenade
  • 10oignons
  • 1,25 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 10 csd’huile
  • 450 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 250 gd'olives vertes dénoyautées
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 10cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 5 csde graines de grenade
  • 12oignons
  • 1,5 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 12 csd’huile
  • 540 gde cœurs d'artichaut en bocal, égouttés
  • 300 gd'olives vertes dénoyautées
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 12cuisses de poulet d'env. 220 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 6 csde graines de grenade
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
39 g
26,2 %
Lipides
35 g
52,9 %
Glucides
31 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les oignons en fines lanières. Éplucher les pommes de terre puis les débiter en petits dés. Faire rissoler le tout dans une grande cocotte pourvue d'un couvercle avec la moitié de l'huile. Partager les cœurs d'artichaut en deux, dans la longueur, et les ajouter avec les olives. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire braiser.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les cuisses de poulet puis les saisir de toutes parts dans le reste de l'huile. Les déposer dans la cocotte, sur les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite, soit env. 50 min. Au besoin, rajouter un peu de liquide. Assaisonner les légumes de sel et de poivre. Réserver un brin de persil pour la décoration et hacher le reste. Mélanger le persil aux légumes puis remettre les cuisses de poulet dessus. Parsemer le plat des graines de grenade, décorer du persil réservé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisse-de-poulet-braisee-aux-artichauts

Valeurs nutritives par portion

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