Cosce di pollo brasate ai carciofi

Cosce di pollo brasate ai carciofi

1 h 20 min

Questo delizioso stufato di cosce di pollo, patate e carciofi profuma di olive verdi e cipolle. Una deliziosa pietanza dalle note mediterranee.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 250 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio
  • 90 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 50 gdi olive verdi snocciolate
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 2cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 1 cucchiaiochicco di melagrana
  • 4cipolle
  • 500 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio
  • 180 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 100 gdi olive verdi snocciolate
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 4cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 6cipolle
  • 750 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio
  • 270 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 150 gdi olive verdi snocciolate
  • 3 dldi brodo di pollo
  • 6cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 3 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 8cipolle
  • 1 kgdi patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio
  • 360 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 200 gdi olive verdi snocciolate
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 8cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 10cipolle
  • 1,25 kgdi patate farinose
  • 10 cucchiaid’olio
  • 450 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 250 gdi olive verdi snocciolate
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 10cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 5 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 12cipolle
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 12 cucchiaid’olio
  • 540 gdi cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 300 gdi olive verdi snocciolate
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 12cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
Kilocalorie
590 kcal
2.400 kj
Proteine
39 g
26,2 %
Grassi
35 g
52,9 %
Carboidrati
31 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Taglia le cipolle a fettine sottili. Pela le patate e tagliale a cubetti. Rosola entrambi in una brasiera capiente con coperchio nella metà dell'olio. Dimezza per il lungo i cuori di carciofo e aggiungili al resto degli ingredienti con le olive. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia stufare.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le cosce di pollo con sale e pepe poi rosolale nel resto dell'olio bello caldo. Accomodale nella brasiera sulle verdure e continua la cottura per ca. 50 minuti, finché il pollo sarà ben cotto. Se necessario, aggiungi un po' di brodo. Regola le verdure di sale e pepe. Trita il prezzemolo e incorporalo al pollo stufato. Cospargi con i chicchi di melagrana. Servi le cosce di pollo sulle verdure con un gambo di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-brasate-ai-carciofi

Valori nutrizionali per porzione

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