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Cosce di pollo brasate ai carciofi

Cosce di pollo brasate ai carciofi

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 35 g, carboidrati 30 g, 570 kcal
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Questo delizioso stufato di cosce di pollo, patate e carciofi profuma di olive verdi e cipolle. Una deliziosa pietanza dalle note mediterranee.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • 250 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio
  • 90 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 2 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 1 cucchiaio chicco di melagrana
  • 4 cipolle
  • 500 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio
  • 180 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 4 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 6 cipolle
  • 750 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio
  • 270 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 6 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 8 cipolle
  • 1 kg di patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio
  • 360 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 8 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 10 cipolle
  • 1,25 kg di patate farinose
  • 10 cucchiai d’olio
  • 450 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 250 g di olive verdi snocciolate
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 10 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 5 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 12 cipolle
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 12 cucchiai d’olio
  • 540 g di cuori di carciofo in vasetto, peso sgocciolato
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 12 cosce di pollo di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Taglia le cipolle a fettine sottili. Pela le patate e tagliale a cubetti. Rosola entrambi in una brasiera capiente con coperchio nella metà dell'olio. Dimezza per il lungo i cuori di carciofo e aggiungili al resto degli ingredienti con le olive. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia stufare.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci le cosce di pollo con sale e pepe poi rosolale nel resto dell'olio bello caldo. Accomodale nella brasiera sulle verdure e continua la cottura per ca. 50 minuti, finché il pollo sarà ben cotto. Se necessario, aggiungi un po' di brodo. Regola le verdure di sale e pepe. Trita il prezzemolo e incorporalo al pollo stufato. Cospargi con i chicchi di melagrana. Servi le cosce di pollo sulle verdure con un gambo di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-pollo-brasate-ai-carciofi
Già cucinato Cucinato
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