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Gerösteter Randenpesto
Zutaten
Sauce
Ergibt
- 1
- 2
Einmachglas à 2,5 dl
- 200 g rohe Randen
- 1,5 dl Rapsöl
- Salz
- ½ Bund Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g geröstete Erdnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig oder Zucker
- granulierter Cayennepfeffer
- 400 g rohe Randen
- 3 dl Rapsöl
- Salz
- 1 Bund Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 80 g geröstete Erdnüsse
- 4 EL Zitronensaft
- 4 TL Honig oder Zucker
- granulierter Cayennepfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Garzeit Rosmarin und Knoblauch samt Schale dazugeben und fertig rösten. Blech aus dem Ofen nehmen. Rosmarinnadeln abstreifen und beiseitestellen.
fast fertig -
Restliches Öl, Randen, Nüsse, Zitronensaft und Honig mischen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken. Im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Rosmarinnadeln dazugeben. In ein Glas abfüllen und verschliessen.
fast fertig
Tipps
Passt zu Gemüse, Käse, Brot und geräuchertem Fisch. Zum Aufbewahren Pesto mit Öl bedecken. So ist der Pesto im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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