Gerösteter Randenpesto

Gerösteter Randenpesto

40 Min.

Der geröstete Randenpesto mit Knoblauch, Erdnüssen und Rosmarin passt vorzüglich zu Gemüse, Käse, geräuchertem Fisch oder einfach so aufs Brot.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 grohe Randen
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • ½ BundRosmarin
  • 2Knoblauchzehen
  • 40 ggeröstete Erdnüsse
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 TLHonig oder Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 400 grohe Randen
  • 3 dlRapsöl
  • Salz
  • 1 BundRosmarin
  • 4Knoblauchzehen
  • 80 ggeröstete Erdnüsse
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 TLHonig oder Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
Kilokalorien
1.670 kcal
6.900 kj
Eiweiss
24 g
6 %
Fett
149 g
83,8 %
Kohlenhydrate
41 g
10,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Randen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Garzeit Rosmarin und Knoblauch samt Schale dazugeben und fertig rösten. Blech aus dem Ofen nehmen. Rosmarinnadeln abstreifen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Restliches Öl, Randen, Nüsse, Zitronensaft und Honig mischen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken. Im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Rosmarinnadeln dazugeben. In ein Glas abfüllen und verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu Gemüse, Käse, Brot und geräuchertem Fisch. Zum Aufbewahren Pesto mit Öl bedecken. So ist der Pesto im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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