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Gerösteter Randenpesto

Gerösteter Randenpesto

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 159 g, Kohlenhydrate 41 g, 1.670 kcal
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Der geröstete Randenpesto mit Knoblauch, Erdnüssen und Rosmarin passt vorzüglich zu Gemüse, Käse, geräuchertem Fisch oder einfach so aufs Brot.

Zutaten

Sauce

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 2,5 dl

  • 200 g rohe Randen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig oder Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 400 g rohe Randen
  • 3 dl Rapsöl
  • Salz
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g geröstete Erdnüsse
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 TL Honig oder Zucker
  • granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Garzeit Rosmarin und Knoblauch samt Schale dazugeben und fertig rösten. Blech aus dem Ofen nehmen. Rosmarinnadeln abstreifen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Restliches Öl, Randen, Nüsse, Zitronensaft und Honig mischen. Knoblauch aus der Schale dazudrücken. Im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Rosmarinnadeln dazugeben. In ein Glas abfüllen und verschliessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-randenpesto
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Passt zu Gemüse, Käse, Brot und geräuchertem Fisch. Zum Aufbewahren Pesto mit Öl bedecken. So ist der Pesto im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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