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Pesto de betteraves rouges rôties
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 2,5 dl
- 200 g de betteraves rouges crues
- 1,5 dl d'huile de colza
- sel
- ½ bouquet de romarin
- 2 gousses d'ail
- 40 g de cacahouètes grillées
- 2 cs de jus de citron
- 2 cc de miel ou de sucre
- poivre de Cayenne concassé
- 400 g de betteraves rouges crues
- 3 dl d'huile de colza
- sel
- 1 bouquet de romarin
- 4 gousses d'ail
- 80 g de cacahouètes grillées
- 4 cs de jus de citron
- 4 cc de miel ou de sucre
- poivre de Cayenne concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.
Presque au bout -
Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Délicieux avec des légumes, du fromage, du pain ou du poisson fumé. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
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