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Pesto de betteraves rouges rôties

Pesto de betteraves rouges rôties

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 14 g, lipides 159 g, glucides 41 g, 1 670 kcal
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Ce pesto de betteraves avec ail, cacahouètes et romarin s’accommode à merveille à des légumes, du fromage, du poisson fumé ou tout simplement du pain.

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 2,5 dl

  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • sel
  • ½ bouquet de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de cacahouètes grillées
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cc de miel ou de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 3 dl d'huile de colza
  • sel
  • 1 bouquet de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g de cacahouètes grillées
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cc de miel ou de sucre
  • poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.

    Presque au bout
  2. Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pesto-de-betteraves-rouges-roties
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Délicieux avec des légumes, du fromage, du pain ou du poisson fumé. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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