Pesto de betteraves rouges rôties
Ce pesto de betteraves avec ail, cacahouètes et romarin s’accommode à merveille à des légumes, du fromage, du poisson fumé ou tout simplement du pain.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 2,5 dl
- 200 gde betteraves rouges crues
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- ½ bouquetde romarin
- 2gousses d'ail
- 40 gde cacahouètes grillées
- 2 csde jus de citron
- 2 ccde miel ou de sucre
- poivre de Cayenne concassé
- 400 gde betteraves rouges crues
- 3 dld'huile de colza
- sel
- 1 bouquetde romarin
- 4gousses d'ail
- 80 gde cacahouètes grillées
- 4 csde jus de citron
- 4 ccde miel ou de sucre
- poivre de Cayenne concassé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 670 kcal
- 6 900 kj
- Protéines
- 24 g
- 6 %
- Lipides
- 149 g
- 83,8 %
- Glucides
- 41 g
- 10,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.
Presque au bout -
Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.
Presque au bout
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