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Pesto de betteraves rouges rôties

Pesto de betteraves rouges rôties

Ce pesto de betteraves avec ail, cacahouètes et romarin s’accommode à merveille à des légumes, du fromage, du poisson fumé ou tout simplement du pain.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde betteraves rouges crues
  • 1,5 dld'huile de colza
  • sel
  • ½ bouquetde romarin
  • 2gousses d'ail
  • 40 gde cacahouètes grillées
  • 2 csde jus de citron
  • 2 ccde miel ou de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde betteraves rouges crues
  • 3 dld'huile de colza
  • sel
  • 1 bouquetde romarin
  • 4gousses d'ail
  • 80 gde cacahouètes grillées
  • 4 csde jus de citron
  • 4 ccde miel ou de sucre
  • poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
1 670 kcal
6 900 kj
Protéines
24 g
6 %
Lipides
149 g
83,8 %
Glucides
41 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les betteraves, les couper en tranches d’env. 1 cm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’un peu d’huile et les saler. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. À la moitié du temps de cuisson, ajouter le romarin et l’ail non pelé. Terminer la cuisson. Retirer la plaque du four. Effeuiller le romarin et le réserver.

    Presque au bout
  2. Mélanger le reste de l’huile avec les betteraves, les cacahouètes, le jus de citron et le miel. Presser l’ail hors de son enveloppe et l’ajouter. Réduire le tout en purée à l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement en sel et relever de poivre de Cayenne. Ajouter le romarin réservé. Verser dans un bocal et refermer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pesto-de-betteraves-rouges-roties
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec des légumes, du fromage, du pain ou du poisson fumé. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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