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Pesto di barbabietole arrostite
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 2,5 dl
- 200 g di barbabietole crude
- 1,5 dl d’olio di colza
- sale
- ½ mazzetto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di arachidi tostate
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di miele o zucchero
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 g di barbabietole crude
- 3 dl d’olio di colza
- sale
- 1 mazzetto di rosmarino
- 4 spicchi d'aglio
- 80 g di arachidi tostate
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiaini di miele o zucchero
- pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- tostatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con un po’ d’olio. Condite con il sale e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il rosmarino e l’aglio e terminate la cottura. Sfornate, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Mescolate l'olio rimasto con le barbabietole, le arachidi, il succo di limone e il miele. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli e sminuzzate tutto in un tritatutto o con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete gli aghi di rosmarino messi da parte. Trasferite tutto in un vasetto e chiudete ermeticamente.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Ottimo con le verdure, il formaggio, il pane e il pesce affumicato. Il pesto di barbabietole arrostite si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, ben coperto d’olio, in un vasetto chiuso ermeticamente.
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