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Pesto di barbabietole arrostite

Pesto di barbabietole arrostite

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 159 g, carboidrati 41 g, 1.670 kcal
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Questa delizia di barbabietole arrostite con aglio, arachidi e rosmarino è ideale per accompagnare le verdure, il formaggio e il pesce affumicato.

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2,5 dl

  • 200 g di barbabietole crude
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di arachidi tostate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 g di barbabietole crude
  • 3 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 80 g di arachidi tostate
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiaini di miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con un po’ d’olio. Condite con il sale e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il rosmarino e l’aglio e terminate la cottura. Sfornate, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l'olio rimasto con le barbabietole, le arachidi, il succo di limone e il miele. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli e sminuzzate tutto in un tritatutto o con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete gli aghi di rosmarino messi da parte. Trasferite tutto in un vasetto e chiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-barbabietole-arrostite
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ottimo con le verdure, il formaggio, il pane e il pesce affumicato. Il pesto di barbabietole arrostite si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, ben coperto d’olio, in un vasetto chiuso ermeticamente.

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