Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesto di barbabietole arrostite

Pesto di barbabietole arrostite

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 14 g, grassi 160 g, carboidrati 42 g, 1.690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa delizia di barbabietole arrostite con aglio, arachidi e rosmarino è ideale per accompagnare le verdure, il formaggio e il pesce affumicato.

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2,5 dl

  • 200 g di barbabietole crude
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di arachidi tostate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 g di barbabietole crude
  • 3 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 80 g di arachidi tostate
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiaini di miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con un po’ d’olio. Condite con il sale e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il rosmarino e l’aglio e terminate la cottura. Sfornate, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l'olio rimasto con le barbabietole, le arachidi, il succo di limone e il miele. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli e sminuzzate tutto in un tritatutto o con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete gli aghi di rosmarino messi da parte. Trasferite tutto in un vasetto e chiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-barbabietole-arrostite
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Ottimo con le verdure, il formaggio, il pane e il pesce affumicato. Il pesto di barbabietole arrostite si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, ben coperto d’olio, in un vasetto chiuso ermeticamente.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare