Pesto di barbabietole arrostite

Pesto di barbabietole arrostite

40 min

Questa delizia di barbabietole arrostite con aglio, arachidi e rosmarino è ideale per accompagnare le verdure, il formaggio e il pesce affumicato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi barbabietole crude
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 2spicchi d'aglio
  • 40 gdi arachidi tostate
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso
  • 400 gdi barbabietole crude
  • 3 dld’olio di colza
  • sale
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 4spicchi d'aglio
  • 80 gdi arachidi tostate
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiainidi miele o zucchero
  • pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
1.670 kcal
6.900 kj
Proteine
24 g
6 %
Grassi
149 g
83,8 %
Carboidrati
41 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con un po’ d’olio. Condite con il sale e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il rosmarino e l’aglio e terminate la cottura. Sfornate, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l'olio rimasto con le barbabietole, le arachidi, il succo di limone e il miele. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli e sminuzzate tutto in un tritatutto o con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete gli aghi di rosmarino messi da parte. Trasferite tutto in un vasetto e chiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con le verdure, il formaggio, il pane e il pesce affumicato. Il pesto di barbabietole arrostite si conserva per ca. 1 settimana in frigorifero, ben coperto d’olio, in un vasetto chiuso ermeticamente.

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