Pesto di barbabietole arrostite
Questa delizia di barbabietole arrostite con aglio, arachidi e rosmarino è ideale per accompagnare le verdure, il formaggio e il pesce affumicato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 2,5 dl
- 200 gdi barbabietole crude
- 1,5 dld’olio di colza
- sale
- ½ mazzettodi rosmarino
- 2spicchi d'aglio
- 40 gdi arachidi tostate
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi miele o zucchero
- pepe di Cayenna macinato grosso
- 400 gdi barbabietole crude
- 3 dld’olio di colza
- sale
- 1 mazzettodi rosmarino
- 4spicchi d'aglio
- 80 gdi arachidi tostate
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiainidi miele o zucchero
- pepe di Cayenna macinato grosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.670 kcal
- 6.900 kj
- Proteine
- 24 g
- 6 %
- Grassi
- 149 g
- 83,8 %
- Carboidrati
- 41 g
- 10,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- tostatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con un po’ d’olio. Condite con il sale e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il rosmarino e l’aglio e terminate la cottura. Sfornate, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Mescolate l'olio rimasto con le barbabietole, le arachidi, il succo di limone e il miele. Estraete gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli e sminuzzate tutto in un tritatutto o con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe di Cayenna. Aggiungete gli aghi di rosmarino messi da parte. Trasferite tutto in un vasetto e chiudete ermeticamente.
Ci sei quasi!
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