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Geröstete Karottensuppe mit Miso

Geröstete Karottensuppe mit Miso

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 20 g, 180 kcal
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Im Ofen geröstet schmecken Karotten intensiver. So wird daraus eine würzige Suppe, der Misopaste einen asiatischen Touch gibt. Mit Naturejoghurt servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Zitronensaft
  • ca. ¼ EL Misopaste
  • Salz
  • 45 g Joghurt nature
  • 1 EL Röstzwiebel
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • ca. ½ EL Misopaste
  • Salz
  • 90 g Joghurt nature
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 1 EL Misopaste
  • Salz
  • 180 g Joghurt nature
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Zitronensaft
  • ca. 1½ EL Misopaste
  • Salz
  • 270 g Joghurt nature
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Zitronensaft
  • ca. 2 EL Misopaste
  • Salz
  • 360 g Joghurt nature
  • 8 EL Röstzwiebeln
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 EL Zitronensaft
  • ca. 2½ EL Misopaste
  • Salz
  • 450 g Joghurt nature
  • 10 EL Röstzwiebeln
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Zitronensaft
  • ca. 3 EL Misopaste
  • Salz
  • 540 g Joghurt nature
  • 12 EL Röstzwiebeln
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten waschen. Ungeschält in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe angenommen hat.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Karotten und Bouillon beigeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Zitronensaft und Misopaste dazurühren. Suppe mit Salz abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Joghurt und Röstzwiebeln servieren. Schnittlauch in Ringe schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestete-karottensuppe-mit-miso
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