Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geröstete Karottensuppe mit Miso

Geröstete Karottensuppe mit Miso

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 20 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen geröstet schmecken Karotten intensiver. So wird daraus eine würzige Suppe, der Misopaste einen asiatischen Touch gibt. Mit Naturejoghurt servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Zitronensaft
  • ca. ¼ EL Misopaste
  • Salz
  • 45 g Joghurt nature
  • 1 EL Röstzwiebel
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Rapsöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Zitronensaft
  • ca. ½ EL Misopaste
  • Salz
  • 90 g Joghurt nature
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 1 EL Misopaste
  • Salz
  • 180 g Joghurt nature
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Zitronensaft
  • ca. 1½ EL Misopaste
  • Salz
  • 270 g Joghurt nature
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Zitronensaft
  • ca. 2 EL Misopaste
  • Salz
  • 360 g Joghurt nature
  • 8 EL Röstzwiebeln
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Rapsöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 EL Zitronensaft
  • ca. 2½ EL Misopaste
  • Salz
  • 450 g Joghurt nature
  • 10 EL Röstzwiebeln
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Zitronensaft
  • ca. 3 EL Misopaste
  • Salz
  • 540 g Joghurt nature
  • 12 EL Röstzwiebeln
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten waschen. Ungeschält in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe angenommen hat.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Karotten und Bouillon beigeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Zitronensaft und Misopaste dazurühren. Suppe mit Salz abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Joghurt und Röstzwiebeln servieren. Schnittlauch in Ringe schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestete-karottensuppe-mit-miso
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren