En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gepunktete Bananenrondellen

    Gepunktete Bananenrondellen

    Schokolade und Banane ist eine Kombi, die bei Kindern ganz oben auf der Liste steht. Diese Pünktli-Schoko-Bananenrondellen sind zudem zum Anknabbern süss.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Beutel helle Kuchenglasur à 125 g
    2   Bananen
    4   EL Nonpareilles
    1   dl Vollrahm
      Himbeere nach Belieben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    7 G
    52,5 %
    Eiweiss
    1 G
    3,3 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Kuchenglasur im Beutel in knapp siedendem Wasser schmelzen und in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Bananen schälen, jede in ca. 6 Scheiben schneiden. Bananenstücke auf Zahnstocher stecken und mithilfe einer Gabel vollständig in die Glasur tunken, etwas abtropfen lassen. Bevor die Schokolade ganz ausgehärtet ist, Schokoladenbananen über einer zweiten Schüssel mit Nonpareilles bestreuen. Auf Backpapier setzen und vollständig aushärten lassen. Sorgfältig vom Papier lösen und auf einer Platte oder Etagere anrichten.

    Fertigstellen: Rahm steif schlagen, in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen. Bananenstücke mit einem Tupfen Schlagrahm und nach Belieben mit Nonpareilles oder Himbeeren garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.