Gemüsesuppe vom Feuer

Gemüsesuppe vom Feuer

45 Min.

Gemüsesuppe vom Feuer kommt auch bei Kindern gut an. Tomaten, Auberginen und Lauch zu Hause vorgaren und beim Picknick mit Bouillon und Hörnli aufkochen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 150 gTomaten
  • 100 gAuberginen
  • 50 gLauch
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeThymian
  • 1½ ELOlivenöl
  • 0,75 lGemüsebouillon
  • 50 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gTomaten
  • 200 gAuberginen
  • 100 gLauch
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeThymian
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 100 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gTomaten
  • 300 gAuberginen
  • 150 gLauch
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeThymian
  • 4½ ELOlivenöl
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 150 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gTomaten
  • 400 gAuberginen
  • 200 gLauch
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ZweigeThymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 200 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gTomaten
  • 500 gAuberginen
  • 250 gLauch
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ZweigeThymian
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • 250 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gTomaten
  • 600 gAuberginen
  • 300 gLauch
  • 6Knoblauchzehen
  • 1 BundThymian
  • 9 ELOlivenöl
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • 300 gkleine Teigwaren, z. B. Hörnli
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • feuerfester Topf mit Deckel
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10 %
Fett
8 g
36 %
Kohlenhydrate
27 g
54 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zu Hause vorbereiten: Gemüse waschen. Stielansatz der Tomaten entfernen. Aubergine und Tomaten in Würfelchen à1 cm schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen. Aubergine, Lauch und Knoblauch mit Öl mischen. Alles in Frischhalteboxen packen. Bouillon vorkochen, in Flasche abfüllen.

    fast fertig
  2. An der Feuerstelle: Topf über dem Feuer erhitzen. Aubergine, Lauch und Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten und Bouillon dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Teigwaren dazugeben. Weitere 7–10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest (al dente) sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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