Gemüse-Schinken-Tortillas

Gemüse-Schinken-Tortillas

50 Min.

Spanische Omelette: eignet sich stückweise prima als Lunch oder als Zwischenmahlzeit beim Baden, mit mediterranem Gemüse, Schinken und saftig süssen Piquillos.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Bleche à ca. 10 cm Ø

für 8 Bleche à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Formen
  • 300 gKartoffeln
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gPiquillos im Glas
  • 1 DoseGemüseplatte Mediterran à 150 g, abgetropft 140 g
  • 150 gSchinken
  • ½rote Chilischote
  • 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 3Eier
  • Butter für die Formen
  • 600 gKartoffeln
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gPiquillos im Glas
  • 2 DosenGemüseplatten Mediterran à 150 g, abgetropft 140 g
  • 300 gSchinken
  • 1rote Chilischote
  • 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 6Eier
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
15 g
26,4 %
Fett
11 g
43,6 %
Kohlenhydrate
17 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Formen ausbuttern. Kartoffeln in ca. 3 mm feine Scheiben hobeln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln ca. 10 Minuten rundum anbraten. Piquillos und Gemüseplatte abtropfen lassen. Piquillos und Schinken in kleine Stücke schneiden. Chili nach Belieben entkernen, mit Kräutern fein hacken. Alles mit den Kartoffeln mischen, in die Formen verteilen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier verquirlen und in die Formen giessen, sodass die Zutaten knapp bedeckt sind. Tortillas in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Warm oder kalt geniessen. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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