Gemüse-Schinken-Tortillas
Spanische Omelette: eignet sich stückweise prima als Lunch oder als Zwischenmahlzeit beim Baden, mit mediterranem Gemüse, Schinken und saftig süssen Piquillos.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Formen
- 300 gKartoffeln
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 90 gPiquillos im Glas
- 1 DoseGemüseplatte Mediterran à 150 g, abgetropft 140 g
- 150 gSchinken
- ½rote Chilischote
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 3Eier
- Butter für die Formen
- 600 gKartoffeln
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 180 gPiquillos im Glas
- 2 DosenGemüseplatten Mediterran à 150 g, abgetropft 140 g
- 300 gSchinken
- 1rote Chilischote
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 6Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 26,4 %
- Fett
- 11 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 30 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Formen ausbuttern. Kartoffeln in ca. 3 mm feine Scheiben hobeln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln ca. 10 Minuten rundum anbraten. Piquillos und Gemüseplatte abtropfen lassen. Piquillos und Schinken in kleine Stücke schneiden. Chili nach Belieben entkernen, mit Kräutern fein hacken. Alles mit den Kartoffeln mischen, in die Formen verteilen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen und in die Formen giessen, sodass die Zutaten knapp bedeckt sind. Tortillas in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Warm oder kalt geniessen. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.
fast fertig
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