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Tortillas di verdure e prosciutto

Tortillas di verdure e prosciutto

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 17 g, 240 kcal
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Il tradizionale piatto spagnolo, tagliato a cubetti e arricchito di verdure e prosciutto, è perfetto per rifocillarsi a mezzogiorno in spiaggia o in piscina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

  • burro per gli stampini
  • 300 g di patate
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 90 g di piquillos in vasetto
  • 1 scatola di miscela di verdure mediterranee da 150 g, peso sgocciolato 130 g
  • 150 g di prosciutto
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 3 uova
  • burro per gli stampini
  • 600 g di patate
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 180 g di piquillos in vasetto
  • 2 scatole di miscela di verdure mediterranee da 150 g, peso sgocciolato 130 g
  • 300 g di prosciutto
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 6 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Imburrate le teglie. Con la mandolina affettate le patate a fette di ca. 3 mm. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi le patate per ca. 10 minuti. Lasciate sgocciolare i piquillos e la miscela di verdure. Tagliate a pezzetti i piquillos e il prosciutto. A piacere, private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente con le erbe. Mescolate tutto con le patate e distribuite nelle teglie.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete le uova e versatele nelle teglie, in modo che gli ingredienti siano coperti. Cuocete le tortillas nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Estraetele, lasciatele raffreddare un po’ e sformatele. Mangiatele calde o fredde. Gustatele con panna acidula all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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