Tortillas di verdure e prosciutto

Tortillas di verdure e prosciutto

50 min

Il tradizionale piatto spagnolo, tagliato a cubetti e arricchito di verdure e prosciutto, è perfetto per rifocillarsi a mezzogiorno in spiaggia o in piscina.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 teglie di ca. 10 cm Ø

per 8 teglie di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampini
  • 300 gdi patate
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi piquillos in vasetto
  • 1 scatoladi miscela di verdure mediterranee da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 150 gdi prosciutto
  • ½peperoncino rosso
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 3uova
  • burro per gli stampini
  • 600 gdi patate
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi piquillos in vasetto
  • 2 scatoledi miscela di verdure mediterranee da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 300 gdi prosciutto
  • 1peperoncino rosso
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 6uova
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
15 g
26,4 %
Grassi
11 g
43,6 %
Carboidrati
17 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Imburrate le teglie. Con la mandolina affettate le patate a fette di ca. 3 mm. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi le patate per ca. 10 minuti. Lasciate sgocciolare i piquillos e la miscela di verdure. Tagliate a pezzetti i piquillos e il prosciutto. A piacere, private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente con le erbe. Mescolate tutto con le patate e distribuite nelle teglie.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete le uova e versatele nelle teglie, in modo che gli ingredienti siano coperti. Cuocete le tortillas nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Estraetele, lasciatele raffreddare un po’ e sformatele. Mangiatele calde o fredde. Gustatele con panna acidula all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni