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Tortillas au jambon et aux légumes

Tortillas au jambon et aux légumes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 15 g, lipides 12 g, glucides 17 g, 230 kcal
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Enrichie de légumes, de jambon et de poivrons grillés, cette omelette espagnole est une collation idéale, notamment pour les journées à la plage ou à la piscine.

Ingrédients

Repas léger

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

pour 4 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 90 g de poivrons grillés en sachet
  • 150 g de jambon
  • ½ piment rouge
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 130 g de ratatouille surgelée
  • 3 œufs
  • beurre pour les moules
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 180 g de poivrons grillés en sachet
  • 300 g de jambon
  • 1 piment rouge
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, basilic
  • 260 g de ratatouille surgelée
  • 6 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min.
  1. Beurrer les moules. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm à l’aide d’une mandoline. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y rissoler les pommes de terre de tous les côtés durant env. 10 min. Détailler les poivrons et le jambon en menus morceaux. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le hacher fin avec les herbes aromatiques. Mélanger le tout avec les pommes de terre et la ratatouille et répartir dans les moules.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs puis les verser dans les moules de façon à juste recouvrir les ingrédients. Glisser les tortillas dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Savourer chaud ou froid. Délicieux avec une crème acidulée à la ciboulette.

    Presque au bout
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