Tortillas au jambon et aux légumes

Tortillas au jambon et aux légumes

50 min

Enrichie de légumes, de jambon et de piquillos, cette omelette espagnole est une collation idéale, notamment pour les journées à la plage ou à la piscine.

Ingrédients

Repas léger

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 plaques d’env. 10 cm de Ø

pour 8 plaques d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 300 gde pommes de terre
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 90 gde piquillos en bocal
  • 1 boîtede mélange de légumes méditerranéens de 150 g, 140 g égoutté
  • 150 gde jambon
  • ½piment rouge
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 3œufs
  • beurre pour les moules
  • 600 gde pommes de terre
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 180 gde piquillos en bocal
  • 2 boîtesde mélange de légumes méditerranéens de 150 g, 140 g égoutté
  • 300 gde jambon
  • 1piment rouge
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, basilic
  • 6œufs
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
15 g
26,4 %
Lipides
11 g
43,6 %
Glucides
17 g
30 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min
  1. Beurrer les moules. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm à l’aide d’une mandoline. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y rissoler les pommes de terre de tous les côtés durant env. 10 min. Égoutter les piquillos et le mélange de légumes. Détailler les poivrons et le jambon en menus morceaux. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le hacher fin avec les herbes aromatiques. Mélanger le tout avec les pommes de terre et répartir dans les moules.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs puis les verser dans les moules de façon à juste recouvrir les ingrédients. Glisser les tortillas dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Savourer chaud ou froid. Délicieux avec une crème acidulée à la ciboulette.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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