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Gebackene Senfkartoffeln mit Frischkäse

Gebackene Senfkartoffeln mit Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 44 g, 500 kcal
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Ob fürs Partybuffet, als kleine Mahlzeit oder als schmackhafte Beilage, mit Senf gewürzte und im Ofen ungeschält gebackene Kartoffeln schmecken immer.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. ¼ TL Fleur de sel
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 5 g Kresse
  • 500 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. ½ TL Fleur de sel
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 10 g Kresse
  • 1 kg mittelgrosse festkochende Kartoffel
  • ca. 1 TL Fleur de sel
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 20 g Kresse
  • 1,5 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 1½ TL Fleur de sel
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 30 g Kresse
  • 2 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 2 TL Fleur de sel
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 40 g Kresse
  • 2,5 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 2½ TL Fleur de sel
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 10 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 50 g Kresse
  • 3 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 TL Fleur de sel
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 12 Frischkäse , z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 60 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Ungeschält in eine Schüssel geben. Salz, Senf und Öl dazugeben und alles sehr gut mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Backpapier abdecken. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis sie gut weich sind.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Käse nach Belieben mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen. Kartoffeln etwas quetschen und mit Käse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-senfkartoffeln-mit-frischkaese
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Tipp

Kartoffeln abdecken, damit die Senfkörner beim Backen nicht zu dunkel werden.

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