Gebackene Senfkartoffeln mit Frischkäse
Ob fürs Partybuffet, als kleine Mahlzeit oder als schmackhafte Beilage, mit Senf gewürzte und im Ofen ungeschält gebackene Kartoffeln schmecken immer.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. ¼ TLFleur de sel
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- ½ ELRapsöl
- ¼ BundSchnittlauch
- 1Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 5 gKresse
- 500 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. ½ TLFleur de sel
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 1 ELRapsöl
- ½ BundSchnittlauch
- 2Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 10 gKresse
- 1 kgmittelgrosse festkochende Kartoffel
- ca. 1 TLFleur de sel
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELRapsöl
- 1 BundSchnittlauch
- 4Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 20 gKresse
- 1,5 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. 1½ TLFleur de sel
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ELRapsöl
- 1½ BundSchnittlauch
- 6Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 30 gKresse
- 2 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. 2 TLFleur de sel
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELRapsöl
- 2 BundSchnittlauch
- 8Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 40 gKresse
- 2,5 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. 2½ TLFleur de sel
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 5 ELRapsöl
- 2½ BundSchnittlauch
- 10Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 50 gKresse
- 3 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- ca. 3 TLFleur de sel
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELRapsöl
- 3 BundSchnittlauch
- 12Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
- ca. 60 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,3 %
- Fett
- 27 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Ungeschält in eine Schüssel geben. Salz, Senf und Öl dazugeben und alles sehr gut mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Backpapier abdecken. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis sie gut weich sind.
fast fertig -
Schnittlauch fein schneiden. Käse nach Belieben mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen. Kartoffeln etwas quetschen und mit Käse anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.