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Gebackene Senfkartoffeln mit Frischkäse

Gebackene Senfkartoffeln mit Frischkäse

Ob fürs Partybuffet, als kleine Mahlzeit oder als schmackhafte Beilage, mit Senf gewürzte und im Ofen ungeschält gebackene Kartoffeln schmecken immer.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. ¼ TLFleur de sel
  • ¼ ELgrobkörniger Senf
  • ½ ELRapsöl
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 5 gKresse
  • 500 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. ½ TLFleur de sel
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELRapsöl
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 10 gKresse
  • 1 kgmittelgrosse festkochende Kartoffel
  • ca. 1 TLFleur de sel
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELRapsöl
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 20 gKresse
  • 1,5 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 1½ TLFleur de sel
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 6Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 30 gKresse
  • 2 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 2 TLFleur de sel
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 4 ELRapsöl
  • 2 BundSchnittlauch
  • 8Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 40 gKresse
  • 2,5 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 2½ TLFleur de sel
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 10Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 50 gKresse
  • 3 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 TLFleur de sel
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELRapsöl
  • 3 BundSchnittlauch
  • 12Frischkäse, z. B. Ziegenfrischkäse à ca. 100 g
  • ca. 60 gKresse
Kilokalorien
490 kcal
1.950 kj
Eiweiss
12 g
10,3 %
Fett
27 g
52 %
Kohlenhydrate
44 g
37,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Ungeschält in eine Schüssel geben. Salz, Senf und Öl dazugeben und alles sehr gut mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Backpapier abdecken. Kartoffeln in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, bis sie gut weich sind.

    fast fertig
  2. Schnittlauch fein schneiden. Käse nach Belieben mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen. Kartoffeln etwas quetschen und mit Käse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-senfkartoffeln-mit-frischkaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kartoffeln abdecken, damit die Senfkörner beim Backen nicht zu dunkel werden.

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