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Pommes de terre à la moutarde au four avec fromage frais

Pommes de terre à la moutarde au four avec fromage frais

Pas d’épluchage, juste un peu de moutarde et au four! Accompagnement, repas léger ou pour un buffet, ces pommes de terre sont vraiment bonnes à tout faire.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. ¼ de  ccde fleur de sel
  • ¼ de  csde moutarde à gros grains
  • ½ csd'huile de colza
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1fromage frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 5 gde cresson
  • 500 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. ½ ccde fleur de sel
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ bottede ciboulette
  • 2fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 10 gde cresson
  • 1 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. 1 ccde fleur de sel
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 bottede ciboulette
  • 4fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 20 gde cresson
  • 1,5 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. 1½ ccde fleur de sel
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 30 gde cresson
  • 2 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. 2 ccde fleur de sel
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 40 gde cresson
  • 2,5 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. 2½ ccde fleur de sel
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 10fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 50 gde cresson
  • 3 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • env. 3 ccde fleur de sel
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 bottesde ciboulette
  • 12fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
  • env. 60 gde cresson
Kilocalories
490 kcal
1 950 kj
Protéines
12 g
10,3 %
Lipides
27 g
52 %
Glucides
44 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre, les éponger et les mettre non pelées dans une jatte. Ajouter le sel, la moutarde et l'huile, bien mélanger le tout. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    Presque au bout
  2. Ciseler finement la ciboulette. Parsemer les fromages frais selon les goûts de cresson et de ciboulette. Écraser légèrement les pommes de terre et les dresser avec les fromages frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-a-la-moutarde-au-four-avec-fromage-frais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les pommes de terre sont recouvertes de papier sulfurisé avant d'être enfournées afin d'éviter que les grains de poivre ne brunissent trop durant la cuisson.

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