Pommes de terre à la moutarde au four avec fromage frais
Pas d’épluchage, juste un peu de moutarde et au four! Accompagnement, repas léger ou pour un buffet, ces pommes de terre sont vraiment bonnes à tout faire.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. ¼ de ccde fleur de sel
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- ½ csd'huile de colza
- ¼ de bottede ciboulette
- 1fromage frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 5 gde cresson
- 500 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. ½ ccde fleur de sel
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 csd'huile de colza
- ½ bottede ciboulette
- 2fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 10 gde cresson
- 1 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 1 ccde fleur de sel
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csd'huile de colza
- 1 bottede ciboulette
- 4fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 20 gde cresson
- 1,5 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 1½ ccde fleur de sel
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 3 csd'huile de colza
- 1½ bottede ciboulette
- 6fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 30 gde cresson
- 2 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 2 ccde fleur de sel
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csd'huile de colza
- 2 bottesde ciboulette
- 8fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 40 gde cresson
- 2,5 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 2½ ccde fleur de sel
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 5 csd'huile de colza
- 2½ bottesde ciboulette
- 10fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 50 gde cresson
- 3 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 3 ccde fleur de sel
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csd'huile de colza
- 3 bottesde ciboulette
- 12fromages frais, p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 60 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,3 %
- Lipides
- 27 g
- 52 %
- Glucides
- 44 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre, les éponger et les mettre non pelées dans une jatte. Ajouter le sel, la moutarde et l'huile, bien mélanger le tout. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette. Parsemer les fromages frais selon les goûts de cresson et de ciboulette. Écraser légèrement les pommes de terre et les dresser avec les fromages frais.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!