Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes de terre à la moutarde au four avec fromage frais
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. ¼ de cc de fleur de sel
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- ½ cs d'huile de colza
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 fromage frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 5 g de cresson
- 500 g de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. ½ cc de fleur de sel
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1 cs d'huile de colza
- ½ botte de ciboulette
- 2 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 10 g de cresson
- 1 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 1 cc de fleur de sel
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs d'huile de colza
- 1 botte de ciboulette
- 4 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 20 g de cresson
- 1,5 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 1½ cc de fleur de sel
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 3 cs d'huile de colza
- 1½ botte de ciboulette
- 6 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 30 g de cresson
- 2 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 2 cc de fleur de sel
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs d'huile de colza
- 2 bottes de ciboulette
- 8 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 40 g de cresson
- 2,5 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 2½ cc de fleur de sel
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 5 cs d'huile de colza
- 2½ bottes de ciboulette
- 10 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 50 g de cresson
- 3 kg de pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- env. 3 cc de fleur de sel
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs d'huile de colza
- 3 bottes de ciboulette
- 12 fromages frais , p. ex. fromage de chèvre frais d'env. 100 g
- env. 60 g de cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement les pommes de terre, les éponger et les mettre non pelées dans une jatte. Ajouter le sel, la moutarde et l'huile, bien mélanger le tout. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Presque au bout -
Ciseler finement la ciboulette. Parsemer les fromages frais selon les goûts de cresson et de ciboulette. Écraser légèrement les pommes de terre et les dresser avec les fromages frais.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les pommes de terre sont recouvertes de papier sulfurisé avant d'être enfournées afin d'éviter que les grains de poivre ne brunissent trop durant la cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!