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Patate al forno alla senape con formaggio fresco

Patate al forno alla senape con formaggio fresco

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 44 g, 500 kcal
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Queste patate con la buccia, un velo di senape e cotte in forno danno vita a un contorno saporito o un pasto leggero da gustare con del formaggio caprino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 5 g di crescione
  • 500 g di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 10 g di crescione
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 20 g di crescione
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 30 g di crescione
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 40 g di crescione
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 10 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 50 g di crescione
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 formaggio fresco , ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Sciacqua bene le patate e asciugale, poi mettile con la buccia in una scodella. Aggiungi il sale, la senape e l'olio e mescola bene. Disponi le patate in una teglia foderata con carta da forno. Coprile con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti, finché diventano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza l'erba cipollina e spargila a piacere sul formaggio, insieme con il crescione. Schiaccia un poco le patate e servile con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno-alla-senape-con-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il foglio di carta da forno sulle patate impedisce ai grani di senape di scurirsi troppo.

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