Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate al forno alla senape con formaggio fresco

Patate al forno alla senape con formaggio fresco

1 h 5 min

Ob fürs Partybuffet, als kleine Mahlzeit oder als schmackhafte Beilage, mit Senf gewürzte und im Ofen ungeschält gebackene Kartoffeln schmecken immer.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 5 gdi crescione
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 10 gdi crescione
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 20 gdi crescione
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 30 gdi crescione
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 40 gdi crescione
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 10formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 50 gdi crescione
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 60 gdi crescione
Kilocalorie
490 kcal
1.950 kj
Proteine
12 g
10,3 %
Grassi
27 g
52 %
Carboidrati
44 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Sciacqua bene le patate e asciugale, poi mettile con la buccia in una scodella. Aggiungi il sale, la senape e l'olio e mescola bene. Disponi le patate in una teglia foderata con carta da forno. Coprile con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti, finché diventano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza l'erba cipollina e spargila a piacere sul formaggio, insieme con il crescione. Schiaccia un poco le patate e servile con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno-alla-senape-con-formaggio-fresco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il foglio di carta da forno sulle patate impedisce ai grani di senape di scurirsi troppo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare