Patate al forno alla senape con formaggio fresco

Patate al forno alla senape con formaggio fresco

1 h 5 min

Ob fürs Partybuffet, als kleine Mahlzeit oder als schmackhafte Beilage, mit Senf gewürzte und im Ofen ungeschält gebackene Kartoffeln schmecken immer.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 10 gdi crescione
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 20 gdi crescione
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 30 gdi crescione
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 40 gdi crescione
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 10formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 50 gdi crescione
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura di media grandezza
  • ca. 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12formaggio fresco, ad es. formaggio fresco di capra di ca. 100 g
  • ca. 60 gdi crescione
Kilocalorie
490 kcal
1.950 kj
Proteine
12 g
10,3 %
Grassi
27 g
52 %
Carboidrati
44 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno a 150 °C. Sciacqua bene le patate e asciugale, poi mettile con la buccia in una scodella. Aggiungi il sale, la senape e l'olio e mescola bene. Disponi le patate in una teglia foderata con carta da forno. Coprile con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti, finché diventano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza l'erba cipollina e spargila a piacere sul formaggio, insieme con il crescione. Schiaccia un poco le patate e servile con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il foglio di carta da forno sulle patate impedisce ai grani di senape di scurirsi troppo.

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