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Gebackene Forelle mit Zitrone

Gebackene Forelle mit Zitrone

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 70 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 38 g, 1.020 kcal
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Alles ganz einfach von einem Blech: Forellen mit Zitronen, eingepackt in Salbei und Pancetta, werden zusammen mit Kartoffeln und Knoblauch im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 1 Forelle à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Salbei
  • 4 Tranchen Pancetta
  • 125 g kleine Kartoffeln
  • ¼ Glas halbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
  • ¼ Knolle Knoblauch
  • ¼ Glas Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • ¼ Glas Artischocken in Öl à 285 g
  • 25 g Mandeln
  • ½ Zitrone
  • 2 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Salbei
  • 8 Tranchen Pancetta
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • ½ Glas halbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
  • ½ Knolle Knoblauch
  • ½ Glas Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • ½ Glas Artischocken in Öl à 285 g
  • 50 g Mandeln
  • 1 Zitrone
  • 4 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Salbei
  • 16 Tranchen Pancetta
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 Glas halbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Glas Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 1 Glas Artischocken in Öl à 285 g
  • 100 g Mandeln
  • Zitronen
  • 6 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Salbei
  • 24 Tranchen Pancetta
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1½ Gläser halbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • Knolle Knoblauch
  • 1½ Gläser Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 1½ Gläser Artischocken in Öl à 285 g
  • 150 g Mandeln
  • 2 Zitronen
  • 8 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Salbei
  • 32 Tranchen Pancetta
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Gläser halbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • 2 Knolle Knoblauch
  • 2 Gläser Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 2 Gläser Artischocken in Öl à 285 g
  • 200 g Mandeln
  • Zitronen
  • 10 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Salbei
  • 40 Tranchen Pancetta
  • 1,25 kg kleine Kartoffeln
  • 2½ Gläser halbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • Knolle Knoblauch
  • 2½ Gläser Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 2½ Gläser Artischocken in Öl à 285 g
  • 250 g Mandeln
  • 3 Zitronen
  • 12 Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Salbei
  • 48 Tranchen Pancetta
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • 3 Gläser halbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • 3 Knolle Knoblauch
  • 3 Gläser Kapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 3 Gläser Artischocken in Öl à 285 g
  • 300 g Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zitrone halbieren. Forellen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhle und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen mit etwas Salbei füllen. Restlichen Salbei mit je 4 Tranchen Pancetta um die Fische wickeln. Forellen und Zitronenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln mit etwas Öl von den halbgetrockneten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch halbieren. Kartoffeln und Knoblauch zu den Forellen auf das Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kapern, Tomaten und Artischocken abgiessen und abtropfen lassen. Mit Kartoffeln mischen und mit der Forelle anrichten. Mandeln hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-forelle-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

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