Gebackene Forelle mit Zitrone
Alles ganz einfach von einem Blech: Forellen mit Zitronen, eingepackt in Salbei und Pancetta, werden zusammen mit Kartoffeln und Knoblauch im Ofen gebacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 2Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundSalbei
- 8 TranchenPancetta
- 250 gkleine Kartoffeln
- ½ Glashalbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
- ½Knolle Knoblauch
- ½ GlasKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- ½ GlasArtischocken in Öl à 285 g
- 50 gMandeln
- 1Zitrone
- 4Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSalbei
- 16 TranchenPancetta
- 500 gkleine Kartoffeln
- 1 Glashalbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
- 1Knolle Knoblauch
- 1 GlasKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- 1 GlasArtischocken in Öl à 285 g
- 100 gMandeln
- 1½Zitronen
- 6Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundSalbei
- 24 TranchenPancetta
- 750 gkleine Kartoffeln
- 1½ GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
- 1½Knolle Knoblauch
- 1½ GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- 1½ GläserArtischocken in Öl à 285 g
- 150 gMandeln
- 2Zitronen
- 8Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundSalbei
- 32 TranchenPancetta
- 1 kgkleine Kartoffeln
- 2 GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
- 2Knolle Knoblauch
- 2 GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- 2 GläserArtischocken in Öl à 285 g
- 200 gMandeln
- 2½Zitronen
- 10Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundSalbei
- 40 TranchenPancetta
- 1,25 kgkleine Kartoffeln
- 2½ GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
- 2½Knolle Knoblauch
- 2½ GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- 2½ GläserArtischocken in Öl à 285 g
- 250 gMandeln
- 3Zitronen
- 12Forellen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundSalbei
- 48 TranchenPancetta
- 1,5 kgkleine Kartoffeln
- 3 GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
- 3Knolle Knoblauch
- 3 GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
- 3 GläserArtischocken in Öl à 285 g
- 300 gMandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 59 g
- 30,8 %
- Fett
- 43 g
- 50,5 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 18,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zitrone halbieren. Forellen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhle und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen mit etwas Salbei füllen. Restlichen Salbei mit je 4 Tranchen Pancetta um die Fische wickeln. Forellen und Zitronenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Kartoffeln mit etwas Öl von den halbgetrockneten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch halbieren. Kartoffeln und Knoblauch zu den Forellen auf das Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kapern, Tomaten und Artischocken abgiessen und abtropfen lassen. Mit Kartoffeln mischen und mit der Forelle anrichten. Mandeln hacken und darüberstreuen.
fast fertig
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