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Gebackene Forelle mit Zitrone

Gebackene Forelle mit Zitrone

Alles ganz einfach von einem Blech: Forellen mit Zitronen, eingepackt in Salbei und Pancetta, werden zusammen mit Kartoffeln und Knoblauch im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 2Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSalbei
  • 8 TranchenPancetta
  • 250 gkleine Kartoffeln
  • ½ Glashalbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
  • ½Knolle Knoblauch
  • ½ GlasKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • ½ GlasArtischocken in Öl à 285 g
  • 50 gMandeln
  • 1Zitrone
  • 4Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSalbei
  • 16 TranchenPancetta
  • 500 gkleine Kartoffeln
  • 1 Glashalbgetrocknete Tomaten in Öl à 120 g
  • 1Knolle Knoblauch
  • 1 GlasKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 1 GlasArtischocken in Öl à 285 g
  • 100 gMandeln
  • Zitronen
  • 6Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSalbei
  • 24 TranchenPancetta
  • 750 gkleine Kartoffeln
  • 1½ GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • Knolle Knoblauch
  • 1½ GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 1½ GläserArtischocken in Öl à 285 g
  • 150 gMandeln
  • 2Zitronen
  • 8Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundSalbei
  • 32 TranchenPancetta
  • 1 kgkleine Kartoffeln
  • 2 GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • 2Knolle Knoblauch
  • 2 GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 2 GläserArtischocken in Öl à 285 g
  • 200 gMandeln
  • Zitronen
  • 10Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundSalbei
  • 40 TranchenPancetta
  • 1,25 kgkleine Kartoffeln
  • 2½ GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • Knolle Knoblauch
  • 2½ GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 2½ GläserArtischocken in Öl à 285 g
  • 250 gMandeln
  • 3Zitronen
  • 12Forellen à ca. 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundSalbei
  • 48 TranchenPancetta
  • 1,5 kgkleine Kartoffeln
  • 3 GläserhalbgetrockneteTomaten in Öl à 120 g
  • 3Knolle Knoblauch
  • 3 GläserKapernäpfel oder Kapern à 90 g
  • 3 GläserArtischocken in Öl à 285 g
  • 300 gMandeln
Kilokalorien
940 kcal
3.800 kj
Eiweiss
59 g
30,8 %
Fett
43 g
50,5 %
Kohlenhydrate
36 g
18,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zitrone halbieren. Forellen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhle und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen mit etwas Salbei füllen. Restlichen Salbei mit je 4 Tranchen Pancetta um die Fische wickeln. Forellen und Zitronenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln mit etwas Öl von den halbgetrockneten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch halbieren. Kartoffeln und Knoblauch zu den Forellen auf das Blech geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kapern, Tomaten und Artischocken abgiessen und abtropfen lassen. Mit Kartoffeln mischen und mit der Forelle anrichten. Mandeln hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-forelle-mit-zitrone
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Nährwerte pro Portion

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