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Truite au citron au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 1 truite entière d'env. 350 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de sauge
- 4 tranches de pancetta
- 125 g de petites pommes de terre
- ¼ de bocal de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- ¼ de tête d'ail
- ¼ de bocal de câpres ou de câprons de 90 g
- ¼ de bocal d'artichauts à l'huile de 285 g
- 25 g d’amandes
- ½ citron
- 2 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- ½ bouquet de sauge
- 8 tranches de pancetta
- 250 g de petites pommes de terre
- ½ bocal de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- ½ tête d'ail
- ½ bocal de câpres ou de câprons de 90 g
- ½ bocal d'artichauts à l'huile de 285 g
- 50 g d’amandes
- 1 citron
- 4 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 1 bouquet de sauge
- 16 tranches de pancetta
- 500 g de petites pommes de terre
- 1 bocal de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 1 tête d'ail
- 1 bocal de câpres ou de câprons de 90 g
- 1 bocal d'artichauts à l'huile de 285 g
- 100 g d’amandes
- 1½ citron
- 6 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de sauge
- 24 tranches de pancetta
- 750 g de petites pommes de terre
- 1½ bocal de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 1½ tête d'ail
- 1½ bocal de câpres ou de câprons de 90 g
- 1½ bocal d'artichauts à l'huile de 285 g
- 150 g d’amandes
- 2 citrons
- 8 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 2 bouquets de sauge
- 32 tranches de pancetta
- 1 kg de petites pommes de terre
- 2 bocaux de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 2 têtes d'ail
- 2 bocaux de câpres ou de câprons de 90 g
- 2 bocaux d'artichauts à l'huile de 285 g
- 200 g d’amandes
- 2½ citrons
- 10 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de sauge
- 40 tranches de pancetta
- 1,25 kg de petites pommes de terre
- 2½ bocaux de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 2½ têtes d'ail
- 2½ bocaux de câpres ou de câprons de 90 g
- 2½ bocaux d'artichauts à l'huile de 285 g
- 250 g d’amandes
- 3 citrons
- 12 truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 3 bouquets de sauge
- 48 tranches de pancetta
- 1,5 kg de petites pommes de terre
- 3 bocaux de tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 3 têtes d'ail
- 3 bocaux de câpres ou de câprons de 90 g
- 3 bocaux d'artichauts à l'huile de 285 g
- 300 g d’amandes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Partager le citron en deux. Rincer les truites sous l'eau froide et les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre, intérieur et extérieur. Insérer quelques feuilles de sauge dans la cavité ventrale, fixer le reste autour des truites avec la pancetta (4 tranches par poisson). Déposer les truites et les moitiés de citron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Mélanger un peu de l'huile des tomates aux pommes de terre, puis les relever de sel et de poivre. Partager la tête d'ail en deux. Déposer les pommes de terre et l'ail sur la plaque à côté des truites. Cuire env. 30 min au milieu du four. Égoutter les câpres, les tomates et les artichauts, les mélanger aux pommes de terre. Les dresser avec les truites. Hacher les amandes et en parsemer le mets.
Presque au bout
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