Truite au citron au four
Cuite sans chichi au four avec du citron et des pommes de terre grenaille, cette truite ne ménage pas ses effets: elle régale, enrobée de sauge et de pancetta.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 2truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- ½ bouquetde sauge
- 8 tranchesde pancetta
- 250 gde petites pommes de terre
- ½ bocalde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- ½tête d'ail
- ½ bocalde câpres ou de câprons de 90 g
- ½ bocald'artichauts à l'huile de 285 g
- 50 gd’amandes
- 1citron
- 4truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 1 bouquetde sauge
- 16 tranchesde pancetta
- 500 gde petites pommes de terre
- 1 bocalde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 1tête d'ail
- 1 bocalde câpres ou de câprons de 90 g
- 1 bocald'artichauts à l'huile de 285 g
- 100 gd’amandes
- 1½citron
- 6truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde sauge
- 24 tranchesde pancetta
- 750 gde petites pommes de terre
- 1½ bocalde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 1½tête d'ail
- 1½ bocalde câpres ou de câprons de 90 g
- 1½ bocald'artichauts à l'huile de 285 g
- 150 gd’amandes
- 2citrons
- 8truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde sauge
- 32 tranchesde pancetta
- 1 kgde petites pommes de terre
- 2 bocauxde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 2têtes d'ail
- 2 bocauxde câpres ou de câprons de 90 g
- 2 bocauxd'artichauts à l'huile de 285 g
- 200 gd’amandes
- 2½citrons
- 10truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde sauge
- 40 tranchesde pancetta
- 1,25 kgde petites pommes de terre
- 2½ bocauxde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 2½têtes d'ail
- 2½ bocauxde câpres ou de câprons de 90 g
- 2½ bocauxd'artichauts à l'huile de 285 g
- 250 gd’amandes
- 3citrons
- 12truites entières d'env. 350 g
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde sauge
- 48 tranchesde pancetta
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 3 bocauxde tomates semi-séchées à l'huile de 120 g
- 3têtes d'ail
- 3 bocauxde câpres ou de câprons de 90 g
- 3 bocauxd'artichauts à l'huile de 285 g
- 300 gd’amandes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 940 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 59 g
- 30,8 %
- Lipides
- 43 g
- 50,5 %
- Glucides
- 36 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Partager le citron en deux. Rincer les truites sous l'eau froide et les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre, intérieur et extérieur. Insérer quelques feuilles de sauge dans la cavité ventrale, fixer le reste autour des truites avec la pancetta (4 tranches par poisson). Déposer les truites et les moitiés de citron sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Mélanger un peu de l'huile des tomates aux pommes de terre, puis les relever de sel et de poivre. Partager la tête d'ail en deux. Déposer les pommes de terre et l'ail sur la plaque à côté des truites. Cuire env. 30 min au milieu du four. Égoutter les câpres, les tomates et les artichauts, les mélanger aux pommes de terre. Les dresser avec les truites. Hacher les amandes et en parsemer le mets.
Presque au bout
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