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Trota al forno con limone

Trota al forno con limone

Una sola teglia, ma piena di sapori: trote e limoni avvolti nella salvia e nella pancetta, circondati da patate e aglio al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 2trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi salvia
  • 8 fettedi pancetta
  • 250 gdi patate piccole
  • ½ vasettodi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • ½testa di aglio
  • ½ vasettodi cucunci o capperi da 90 g
  • ½ vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
  • 50 gdi mandorle
  • 1limone
  • 4trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi salvia
  • 16 fettedi pancetta
  • 500 gdi patate piccole
  • 1 vasettodi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 1testa di aglio
  • 1 vasettodi cucunci o capperi da 90 g
  • 1 vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
  • 100 gdi mandorle
  • limoni
  • 6trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 24 fettedi pancetta
  • 750 gdi patate piccole
  • 1½ vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • teste di aglio
  • 1½ vasettidi cucunci o capperi da 90 g
  • 1½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
  • 150 gdi mandorle
  • 2limoni
  • 8trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi salvia
  • 32 fettedi pancetta
  • 1 kgdi patate piccole
  • 2 vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 2teste di aglio
  • 2 vasettidi cucunci o capperi da 90 g
  • 2 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
  • 200 gdi mandorle
  • limoni
  • 10trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 40 fettedi pancetta
  • 1,25 kgdi patate piccole
  • 2½ vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • teste di aglio
  • 2½ vasettidi cucunci o capperi da 90 g
  • 2½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
  • 250 gdi mandorle
  • 3limoni
  • 12trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi salvia
  • 48 fettedi pancetta
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 3 vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 3teste di aglio
  • 3 vasettidi cucunci o capperi da 90 g
  • 3 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
  • 300 gdi mandorle
Kilocalorie
940 kcal
3.800 kj
Proteine
59 g
30,8 %
Grassi
43 g
50,5 %
Carboidrati
36 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Accendi il forno ventilato a 190 °C. ­Dimezza il limone. Sciacqua le trote sotto l’acqua fredda e asciugale tamponando. Condisci le cavità ventrali e l’esterno con sale e pepe. Farcisci le trote con un po’ di salvia. Avvolgi attorno a ogni pesce la salvia restante e 4 fette di pancetta. Adagia le trote e i mezzi limoni su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola le patate con un po’ d’olio dei pomodori semi-secchi. Condisci con sale e pepe. Dividi la testa d’aglio in due. Accomoda le patate e l’aglio sulla teglia con le trote. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Estrai cucunci, pomodori e carciofi dai vasetti e lascia sgocciolare. Mescolali con le patate e servile con le trote. Cospargi con le mandorle tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-forno-con-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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