Trota al forno con limone
Una sola teglia, ma piena di sapori: trote e limoni avvolti nella salvia e nella pancetta, circondati da patate e aglio al forno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limone
- 2trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi salvia
- 8 fettedi pancetta
- 250 gdi patate piccole
- ½ vasettodi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- ½testa di aglio
- ½ vasettodi cucunci o capperi da 90 g
- ½ vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
- 50 gdi mandorle
- 1limone
- 4trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi salvia
- 16 fettedi pancetta
- 500 gdi patate piccole
- 1 vasettodi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- 1testa di aglio
- 1 vasettodi cucunci o capperi da 90 g
- 1 vasettodi carciofi sott'olio da 285 g
- 100 gdi mandorle
- 1½limoni
- 6trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi salvia
- 24 fettedi pancetta
- 750 gdi patate piccole
- 1½ vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- 1½teste di aglio
- 1½ vasettidi cucunci o capperi da 90 g
- 1½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 150 gdi mandorle
- 2limoni
- 8trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi salvia
- 32 fettedi pancetta
- 1 kgdi patate piccole
- 2 vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- 2teste di aglio
- 2 vasettidi cucunci o capperi da 90 g
- 2 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 200 gdi mandorle
- 2½limoni
- 10trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi salvia
- 40 fettedi pancetta
- 1,25 kgdi patate piccole
- 2½ vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- 2½teste di aglio
- 2½ vasettidi cucunci o capperi da 90 g
- 2½ vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 250 gdi mandorle
- 3limoni
- 12trote di ca. 350 g ciascuna
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi salvia
- 48 fettedi pancetta
- 1,5 kgdi patate piccole
- 3 vasettidi pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
- 3teste di aglio
- 3 vasettidi cucunci o capperi da 90 g
- 3 vasettidi carciofi sott'olio da 285 g
- 300 gdi mandorle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 940 kcal
- 3.800 kj
- Proteine
- 59 g
- 30,8 %
- Grassi
- 43 g
- 50,5 %
- Carboidrati
- 36 g
- 18,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Accendi il forno ventilato a 190 °C. Dimezza il limone. Sciacqua le trote sotto l’acqua fredda e asciugale tamponando. Condisci le cavità ventrali e l’esterno con sale e pepe. Farcisci le trote con un po’ di salvia. Avvolgi attorno a ogni pesce la salvia restante e 4 fette di pancetta. Adagia le trote e i mezzi limoni su una teglia foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Mescola le patate con un po’ d’olio dei pomodori semi-secchi. Condisci con sale e pepe. Dividi la testa d’aglio in due. Accomoda le patate e l’aglio sulla teglia con le trote. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Estrai cucunci, pomodori e carciofi dai vasetti e lascia sgocciolare. Mescolali con le patate e servile con le trote. Cospargi con le mandorle tritate.
Ci sei quasi!
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