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Trota al forno con limone

Trota al forno con limone

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 71 g, grassi 63 g, carboidrati 36 g, 1.010 kcal
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Una sola teglia, ma piena di sapori: trote e limoni avvolti nella salvia e nella pancetta, circondati da patate e aglio al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 1 trota di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 4 fette di pancetta
  • 125 g di patate piccole
  • ¼ di  vasetto di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • ¼ di testa di aglio
  • ¼ di  vasetto di cucunci o capperi da 90 g
  • ¼ di  vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • 25 g di mandorle
  • ½ limone
  • 2 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di salvia
  • 8 fette di pancetta
  • 250 g di patate piccole
  • ½ vasetto di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • ½ testa di aglio
  • ½ vasetto di cucunci o capperi da 90 g
  • ½ vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • 50 g di mandorle
  • 1 limone
  • 4 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 16 fette di pancetta
  • 500 g di patate piccole
  • 1 vasetto di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 1 testa di aglio
  • 1 vasetto di cucunci o capperi da 90 g
  • 1 vasetto di carciofi sott'olio da 285 g
  • 100 g di mandorle
  • limoni
  • 6 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 24 fette di pancetta
  • 750 g di patate piccole
  • 1½ vasetti di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • teste di aglio
  • 1½ vasetti di cucunci o capperi da 90 g
  • 1½ vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 150 g di mandorle
  • 2 limoni
  • 8 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di salvia
  • 32 fette di pancetta
  • 1 kg di patate piccole
  • 2 vasetti di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 2 teste di aglio
  • 2 vasetti di cucunci o capperi da 90 g
  • 2 vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 200 g di mandorle
  • limoni
  • 10 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 40 fette di pancetta
  • 1,25 kg di patate piccole
  • 2½ vasetti di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • teste di aglio
  • 2½ vasetti di cucunci o capperi da 90 g
  • 2½ vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 250 g di mandorle
  • 3 limoni
  • 12 trote di ca. 350 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di salvia
  • 48 fette di pancetta
  • 1,5 kg di patate piccole
  • 3 vasetti di pomodori semi-secchi sott'olio da 120 g
  • 3 teste di aglio
  • 3 vasetti di cucunci o capperi da 90 g
  • 3 vasetti di carciofi sott'olio da 285 g
  • 300 g di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Accendi il forno ventilato a 190 °C. ­Dimezza il limone. Sciacqua le trote sotto l’acqua fredda e asciugale tamponando. Condisci le cavità ventrali e l’esterno con sale e pepe. Farcisci le trote con un po’ di salvia. Avvolgi attorno a ogni pesce la salvia restante e 4 fette di pancetta. Adagia le trote e i mezzi limoni su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola le patate con un po’ d’olio dei pomodori semi-secchi. Condisci con sale e pepe. Dividi la testa d’aglio in due. Accomoda le patate e l’aglio sulla teglia con le trote. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Estrai cucunci, pomodori e carciofi dai vasetti e lascia sgocciolare. Mescolali con le patate e servile con le trote. Cospargi con le mandorle tritate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-forno-con-limone
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