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Gans mit Apfelmus
Roast Goose with Apple Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1 Gans à ca. 4 kg, beim Metzger vorbestellen
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Salbei, Thymian, Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
-
Apfelmus
- 1 kg süss-säuerliche Äpfel
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 0,5 dl Wasser
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 2-3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gans nach Bedarf von überflüssigem Fett im Bauchinnern befreien. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel entkernen und mit den Zwiebeln würfeln. Kräuter hacken. Gans innen mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz würzen. Äpfel, Zwiebeln und Kräuter in die Gans füllen. Gans mit Küchenschnur zubinden und auf das Ofengitter legen. Ofenblech mit Alufolie auskleiden. In die unterste Ofenrille schieben. Gans auf dem Gitter in der Ofenmitte 2,5 bis 3 Stunden durchgaren. Garprobe machen: Die Kerntemperatur muss ca. 85 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Apfelmus Äpfel halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Butter und Wasser aufkochen, ca. 20 Minuten weich kochen. Apfelmus grob pürieren und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren Gans im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten ruhen lassen. Apfelmus aufwärmen. Gans tranchieren. Mit Füllung und Apfelmus servieren. Dazu passen Karotten und Kartoffelstock.
fast fertig
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