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Oca arrosto con purea di mele

Oca arrosto con purea di mele

Roast goose with apple sauce
Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 83 g, carboidrati 28 g, 1.030 kcal
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Farcita con mele, cipolle ed erbe miste, l'oca con purea di mele, tale roast goose with apple sauce, è un tipico piatto natalizio inglese.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1 oca di ca. 4 kg, da ordinare in anticipo dal macellaio
  • 3 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • pepe dal macinapepe
  • sale marino
  • Purea di mele

  • 1 kg di mele agrodolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di burro
  • 0,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Se necessario, eliminate il grasso in eccesso nella cavità ventrale. Sciacquate l’oca sotto l’acqua fredda, dentro e fuori, e asciugatela tamponandola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini insieme con le cipolle. Tritate le erbe. Condite la cavità ventrale dell’oca con il pepe e ca. 1 cucchiaino di sale. Farcite l’oca con le mele, le cipolle e le erbe. Legate le cosce dell’oca con spago da cucina e accomodate il volatile sulla griglia del forno. Rivestite una placca da forno con la carta alu e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete l’oca sulla griglia al centro del forno per 2 -3 ore. Prova cottura: la temperatura interna deve essere di ca. 85 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per la purea di mele, dimezzate i frutti, privateli del torsolo e tagliateli a pezzetti. Fateli bollire con lo zucchero, il burro e l’acqua per ca. 20 minuti. Frullate le mele grossolanamente e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, fate riposare l’oca nel forno spento, sportello leggermente aperto, per ca. 15 minuti. Tagliate l’oca e servitela con la purea di mele calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Martin Graf
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/oca-arrosto-con-purea-di-mele
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