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Oca arrosto con purea di mele

Oca arrosto con purea di mele

Roast goose with apple sauce

Farcita con mele, cipolle ed erbe miste, l'oca con purea di mele, tale roast goose with apple sauce, è un tipico piatto natalizio inglese.

  • senza glutine
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1oca di ca. 4 kg, da ordinare in anticipo dal macellaio
  • 3mele agrodolci, ad es. Cox Orange
  • 2cipolle
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
  • pepe dal macinapepe
  • sale marino
  • Purea di mele

  • 1 kgdi mele agrodolci
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi burro
  • 0,5 dld’acqua
Kilocalorie
1.030 kcal
4.300 kj
Proteine
40 g
15,7 %
Grassi
83 g
73,3 %
Carboidrati
28 g
11 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Se necessario, eliminate il grasso in eccesso nella cavità ventrale. Sciacquate l’oca sotto l’acqua fredda, dentro e fuori, e asciugatela tamponandola.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini insieme con le cipolle. Tritate le erbe. Condite la cavità ventrale dell’oca con il pepe e ca. 1 cucchiaino di sale. Farcite l’oca con le mele, le cipolle e le erbe. Legate le cosce dell’oca con spago da cucina e accomodate il volatile sulla griglia del forno. Rivestite una placca da forno con la carta alu e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete l’oca sulla griglia al centro del forno per 2 -3 ore. Prova cottura: la temperatura interna deve essere di ca. 85 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per la purea di mele, dimezzate i frutti, privateli del torsolo e tagliateli a pezzetti. Fateli bollire con lo zucchero, il burro e l’acqua per ca. 20 minuti. Frullate le mele grossolanamente e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, fate riposare l’oca nel forno spento, sportello leggermente aperto, per ca. 15 minuti. Tagliate l’oca e servitela con la purea di mele calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Martin Graf
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/oca-arrosto-con-purea-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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