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Oca arrosto con purea di mele
Roast goose with apple sauceIngredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 oca di ca. 4 kg, da ordinare in anticipo dal macellaio
- 3 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- 2 cipolle
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. salvia, timo, prezzemolo
- pepe dal macinapepe
- sale marino
-
Purea di mele
- 1 kg di mele agrodolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di burro
- 0,5 dl d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Se necessario, eliminate il grasso in eccesso nella cavità ventrale. Sciacquate l’oca sotto l’acqua fredda, dentro e fuori, e asciugatela tamponandola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini insieme con le cipolle. Tritate le erbe. Condite la cavità ventrale dell’oca con il pepe e ca. 1 cucchiaino di sale. Farcite l’oca con le mele, le cipolle e le erbe. Legate le cosce dell’oca con spago da cucina e accomodate il volatile sulla griglia del forno. Rivestite una placca da forno con la carta alu e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete l’oca sulla griglia al centro del forno per 2 -3 ore. Prova cottura: la temperatura interna deve essere di ca. 85 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la purea di mele, dimezzate i frutti, privateli del torsolo e tagliateli a pezzetti. Fateli bollire con lo zucchero, il burro e l’acqua per ca. 20 minuti. Frullate le mele grossolanamente e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, fate riposare l’oca nel forno spento, sportello leggermente aperto, per ca. 15 minuti. Tagliate l’oca e servitela con la purea di mele calda.
Ci sei quasi!
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