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    Oca arrosto con purea di mele

    Oca arrosto con purea di mele

    Roast goose with apple sauce

    Farcita con mele, cipolle ed erbe miste, l'oca con purea di mele, tale roast goose with apple sauce, è un tipico piatto natalizio inglese.

    Per  8  persone

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    Ingredienti

    1 oca di ca. 4 kg, da ordinare in anticipo dal macellaio
    3 mele agrodolci, ad es. Cox Orange
    2 cipolle
    1 mazzetto d’erbe miste, ad es. salvia, timo, prezzemolo
    pepe dal macinapepe
    sale marino
    Purea di mele
    1 kg di mele agrodolci
    2 cucchiai di zucchero
    50 g di burro
    0,5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    44 G
    66 %
    Proteine
    20 G
    13,3 %
    Carboidrati
    28 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Martin Graf Lina Projer
    Stile: Doris Moser

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Se necessario, eliminate il grasso in eccesso nella cavità ventrale. Sciacquate l’oca sotto l’acqua fredda, dentro e fuori, e asciugatela tamponandola.

    Private le mele del torsolo e tagliatele a dadini insieme con le cipolle. Tritate le erbe. Condite la cavità ventrale dell’oca con il pepe e ca. 1 cucchiaino di sale. Farcite l’oca con le mele, le cipolle e le erbe. Legate le cosce dell’oca con spago da cucina e accomodate il volatile sulla griglia del forno. Rivestite una placca da forno con la carta alu e infilatela nella scanalatura più bassa del forno. Cuocete l’oca sulla griglia al centro del forno per 2 -3 ore. Prova cottura: la temperatura interna deve essere di ca. 85 °C.

    Nel frattempo, per la purea di mele, dimezzate i frutti, privateli del torsolo e tagliateli a pezzetti. Fateli bollire con lo zucchero, il burro e l’acqua per ca. 20 minuti. Frullate le mele grossolanamente e mettete da parte.

    Prima di servire, fate riposare l’oca nel forno spento, sportello leggermente aperto, per ca. 15 minuti. Tagliate l’oca e servitela con la purea di mele calda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 2,5 - 3 h

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