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    Früchtebowle

    Früchtebowle

    Bowle ist ein Party-Klassiker. Nicht nur fruchtig sondern auch schön ist die Früchtebowle mit Erdbeeren und Johannisbeeren sowie Rosé-Wein und Sekt.

    Ergibt ca.
    l

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    Zutaten

    200 g Erdbeeren
    150 g Johannisbeeren
    1 dl Zitronensaft
    100 g Zucker
    7,5 dl fruchtiger Rosé
    5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
    5 dl halbtrockener Sekt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    6 G
    3,1 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    38,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Erdbeeren halbieren. Mit Johannisbeeren und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wein und Mineralwasser dazugiessen, weitere 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Sekt aufgiessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + ziehen lassen ca. 60 Min.

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