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    Bowl alla frutta

    Bowl alla frutta

    La bowle alla frutta è un classico quando si festeggia! Bollicine di allegria nei bicchieri grazie a fragole, ribes, rosé fruttato e spumante!

    Per ca.
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di fragole
    150 g di ribes
    1 dl di succo di limone
    100 g di zucchero
    7,5 dl di rosé fruttato
    5 dl d’acqua minerale gassata
    5 dl di vino spumante amabile
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    6 G
    3,1 %
    Carboidrati
    75 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Dimezzate le fragole. Mettetele in una scodella bella grande con i ribes e il succo di limone. Cospargete di zucchero e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Unite il rosé e l’acqua minerale e mettete in fresco per altri 30 minuti. Prima di servire, mescolate il tutto con il vino spumante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo ca. 60 min

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