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    Fruchtige Poulet-Spiesschen
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Fruchtige Poulet-Spiesschen

    Köstlich fruchtig und schnell gemacht: Pürierte Nektarinen mit Erdnussbutter, Koriander, Sojasauce und Öl mischen, Poulet damit bestreichen und grillieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   Nektarinen
    2   EL Erdnussbutter , z. B.   Crunchy
    2   Prisen gemahlener Koriander
    2   EL Sojasauce
    2   EL Rapsöl
    4   grosse Pouletschnitzel
      Salz
    1   Limette

    Utensilien

    16   Holzspiesschen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    11 G
    35,4 %
    Eiweiss
    30 G
    42,9 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    14,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Holzspiesschen in kaltem Wasser einlegen. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte pürieren. Mit Erdnussbutter, Koriander, Sojasauce und Öl mischen. Pouletschnitzel längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wellenartig auf die Spiesschen stecken. Mit Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren. Grill auf 220 °C vorheizen. Spiesschen salzen. Bei mittlerer Hitze rundum 5–7 Minuten grillieren. Zum Essen mit Limettensaft beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

    + grillieren ca. 5 - 7 Min.

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