Forellen-Tortilla mit Preiselbeeren
Bei dieser Tortilla staunt sogar der Spanier: Geräucherte Forellenfilets und Preiselbeeren machen das Kartoffel-Eier-Omelett besonders delikat.
- Glutenfrei
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1kleine Zwiebel
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 ELBratbutter
- ca. 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 80 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 ELZucker
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundSchnittlauch
- 200 ggeräucherte Forellenfilets
- 8Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 20,7 %
- Fett
- 29 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 31,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in 2 grossen Bratpfannen erhitzen. Kartoffeln beifügen, salzen und pfeffern. Zwiebeln beigeben. Mit den Kartoffeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters schwenken. Preiselbeeren gründlich waschen und beigeben. Zucker zu den Preiselbeeren geben und kaum mehr umrühren.
fast fertig -
Petersilie und Schnittlauch hacken. Forelle in mundgerechte Stücke teilen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter und Forellenstücke in die Pfannen verteilen. Eier darübergiessen. Tortilla ohne zu mischen weitere 15–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt braten. Warm oder kalt servieren. Dazu passt Blatt- oder Weisskabissalat.
fast fertig
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