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Forellen-Tortilla mit Preiselbeeren
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Bratbutter
- ca. 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 80 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 2 EL Zucker
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Schnittlauch
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 8 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in 2 grossen Bratpfannen erhitzen. Kartoffeln beifügen, salzen und pfeffern. Zwiebeln beigeben. Mit den Kartoffeln bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten. Dabei öfters schwenken. Preiselbeeren gründlich waschen und beigeben. Zucker zu den Preiselbeeren geben und kaum mehr umrühren.
fast fertig -
Petersilie und Schnittlauch hacken. Forelle in mundgerechte Stücke teilen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter und Forellenstücke in die Pfannen verteilen. Eier darübergiessen. Tortilla ohne zu mischen weitere 15–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt braten. Warm oder kalt servieren. Dazu passt Blatt- oder Weisskabissalat.
fast fertig
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Tipps
Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.
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