Fondue chinoise Surf and Turf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Glasnudeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 kleine Zucchetti
- 1 Karotte
- 200 g Chinakohl
- 80 g Salatspinat
- 250 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
- 400 g Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
- 8 rohe geschälte Crevetten
-
Bouillon
- 10 g Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 TL rote Currypaste
- 1,5 l Geflügelbouillon
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette
-
Zum Servieren
- 1 Avocado
- 1 Mango
- ½ Bund Koriander
- Sweet-Chili-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 200 g Glasnudeln
- 4 rote Zwiebeln
- 4 kleine Zucchetti
- 2 Karotten
- 400 g Chinakohl
- 160 g Salatspinat
- 500 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
- 800 g Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
- 16 rohe geschälte Crevetten
-
Bouillon
- 20 g Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Öl
- 2 TL rote Currypaste
- 3 l Geflügelbouillon
- 4 EL Fischsauce
- 2 Limetten
-
Zum Servieren
- 2 Avocados
- 2 Mangos
- 1 Bund Koriander
- Sweet-Chili-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 300 g Glasnudeln
- 6 rote Zwiebeln
- 6 kleine Zucchetti
- 3 Karotten
- 600 g Chinakohl
- 240 g Salatspinat
- 750 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
- 1,2 kg Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
- 24 rohe geschälte Crevetten
-
Bouillon
- 30 g Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Öl
- 3 TL rote Currypaste
- 4,5 l Geflügelbouillon
- 6 EL Fischsauce
- 3 Limetten
-
Zum Servieren
- 3 Avocados
- 3 Mangos
- 1½ Bund Koriander
- Sweet-Chili-Sauce
- Sriracha-Sauce (Chilisauce)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Bouillon zubereiten
Für die Bouillon Ingwer in Scheiben schneiden, Zitronengras flachklopfen. Knoblauch zerdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz rösten, Currypaste dazurühren. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Fischsauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Limette in Schnitze schneiden und zum Anrichten beiseitestellen. Von der restlichen Limette die Schale zur Bouillon reiben. Limettensaft dazupressen. Bouillon warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zutaten vorbereiten
Glasnudeln in kochendes Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Spalten schneiden, Zucchetti, Karotte und Chinakohl klein schneiden. Vorbereitete Zutaten, Spinat und Limettenschnitze auf Platten und Tellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, Fisch und Crevetten separat auf Tellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Avocado und Mango schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon in ein Rechaud-Pfännchen giessen. Auf einem Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren. Fleisch und Crevetten aufspiessen. Fisch, Gemüse und Glasnudeln in Fonduesiebchen geben. Portionenweise in der heissen Bouillon garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado, Mango, Limettenschnitze, Koriander und Saucen zum Fondue servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren.
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