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Fondue chinoise Surf and Turf

Fondue chinoise Surf and Turf

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 55 g, 660 kcal
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In der nach diesem Rezept exotisch aromatisierten Bouillon für Fondue chinoise Surf and Turf werden Fisch, Fleisch und Gemüse gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen ein Fonduepfännchen verwenden.
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 kleine Zucchetti
  • 1 Karotte
  • 200 g Chinakohl
  • 80 g Salatspinat
  • 250 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
  • 400 g Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • Bouillon

  • 10 g Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Limette
  • Zum Servieren

  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • ½ Bund Koriander
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 200 g Glasnudeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 kleine Zucchetti
  • 2 Karotten
  • 400 g Chinakohl
  • 160 g Salatspinat
  • 500 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
  • 800 g Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • Bouillon

  • 20 g Ingwer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Öl
  • 2 TL rote Currypaste
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 Limetten
  • Zum Servieren

  • 2 Avocados
  • 2 Mangos
  • 1 Bund Koriander
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 300 g Glasnudeln
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 kleine Zucchetti
  • 3 Karotten
  • 600 g Chinakohl
  • 240 g Salatspinat
  • 750 g Lachsfilet, z. B. Wildlachs
  • 1,2 kg Fleisch für Fondue chinoise, z. B. Rind oder Kalb
  • 24 rohe geschälte Crevetten
  • Bouillon

  • 30 g Ingwer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Öl
  • 3 TL rote Currypaste
  • 4,5 l Geflügelbouillon
  • 6 EL Fischsauce
  • 3 Limetten
  • Zum Servieren

  • 3 Avocados
  • 3 Mangos
  • 1½ Bund Koriander
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce)

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon zubereiten

    Für die Bouillon Ingwer in Scheiben schneiden, Zitronengras flachklopfen. Knoblauch zerdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz rösten, Currypaste dazurühren. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Fischsauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Limette in Schnitze schneiden und zum Anrichten beiseitestellen. Von der restlichen Limette die Schale zur Bouillon reiben. Limettensaft dazupressen. Bouillon warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zutaten vorbereiten

    Glasnudeln in kochendes Wasser geben, 5 Minuten ziehen lassen. Glasnudeln abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zwiebeln in Spalten schneiden, Zucchetti, Karotte und Chinakohl klein schneiden. Vorbereitete Zutaten, Spinat und Limettenschnitze auf Platten und Tellern anrichten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch, Fisch und Crevetten separat auf Tellern anrichten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Servieren

    Avocado und Mango schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Bouillon in ein Rechaud-Pfännchen giessen. Auf einem Fondue-Rechaud auf dem Tisch platzieren. Fleisch und Crevetten aufspiessen. Fisch, Gemüse und Glasnudeln in Fonduesiebchen geben. Portionenweise in der heissen Bouillon garen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Avocado, Mango, Limettenschnitze, Koriander und Saucen zum Fondue servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-chinoise-surf-and-turf
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Tipp

Fondue nach Belieben mit weiteren Saucen servieren.

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